FICHA TÉCNICA
COGUMELO COM MASSA SÍRIA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,05 |
0,400 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 5,90 |
0,375 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 26,25 |
0,024 | Litro | Vinho Xerez - Seco | R$ 65,00 | R$ 1,56 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,012 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Decorar |
0,010 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.
2. Pincele as folhas da massa folhada com a manteiga derretida. Amasse cada folha e dê-lhes o formato de uma rodela com 7 a 10 cm de diâmetro. Coloque numa assadeira untada.
3. Asse a massa no forno preaquecido, por 8 minutos, ou até ficar bem crocante.
4. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, numa frigideira média. Acrescente o alho, o cogumelo, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, o xerez e refogue, em fogo médio, por 4 minutos.
5. Sirva o cogumelo, em pratos individuais, coberto com uma rodela de massa e enfeitado com 1 raminho de tomilho em cada prato.
2. Pincele as folhas da massa folhada com a manteiga derretida. Amasse cada folha e dê-lhes o formato de uma rodela com 7 a 10 cm de diâmetro. Coloque numa assadeira untada.
3. Asse a massa no forno preaquecido, por 8 minutos, ou até ficar bem crocante.
4. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, numa frigideira média. Acrescente o alho, o cogumelo, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, o xerez e refogue, em fogo médio, por 4 minutos.
5. Sirva o cogumelo, em pratos individuais, coberto com uma rodela de massa e enfeitado com 1 raminho de tomilho em cada prato.