Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

COGUMELO COM MASSA SÍRIA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,05
0,400 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 5,90
0,375 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 26,25
0,024 Litro Vinho Xerez - SecoR$ 65,00R$ 1,56
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,012 Kg Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert)R$ 0,00R$ 0,00
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Para Decorar
0,010 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.

2. Pincele as folhas da massa folhada com a manteiga derretida. Amasse cada folha e dê-lhes o formato de uma rodela com 7 a 10 cm de diâmetro. Coloque numa assadeira untada.

3. Asse a massa no forno preaquecido, por 8 minutos, ou até ficar bem crocante.

4. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, numa frigideira média. Acrescente o alho, o cogumelo, o tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, o xerez e refogue, em fogo médio, por 4 minutos.

5. Sirva o cogumelo, em pratos individuais, coberto com uma rodela de massa e enfeitado com 1 raminho de tomilho em cada prato.