Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA PICANTE DE MAÇÃ

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,015 Litro Vinho Xerez - SecoR$ 65,00R$ 0,98
0,015 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,14
0,130 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 1,95
0,040 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 1,73
0,001 Kg Pimenta da JamaicaR$ 29,00R$ 0,03
0,001 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,02
1,000 Litro Suco de MaçãR$ 5,00R$ 5,00
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,001 Kg Cravo da Índia (em Pó)R$ 63,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Aqueça a manteiga numa panela de fundo espesso, acrescente a pimenta-da-jamaica e o cravo, cozinhe por 1 minuto.

2. Adicione a maçã, o suco de maçã, o caldo de legumes diluído e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo, por 12 minutos ou até a maçã amolecer.

3. Acrescente o xerez e a manjerona. Corrija o tempero, se necessário e, em seguida, bata a sopa no liquidificador.

4. Sirva quente, com 1 colher (sopa) de creme de leite em cada prato. Enfeite com raminhos de manjerona.