FICHA TÉCNICA
SOPA PICANTE DE MAÇÃ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,015 | Litro | Vinho Xerez - Seco | R$ 65,00 | R$ 0,98 |
0,015 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,14 |
0,130 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 1,95 |
0,040 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 1,73 |
0,001 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
1,000 | Litro | Suco de Maçã | R$ 5,00 | R$ 5,00 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,001 | Kg | Cravo da Índia (em Pó) | R$ 63,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a manteiga numa panela de fundo espesso, acrescente a pimenta-da-jamaica e o cravo, cozinhe por 1 minuto.
2. Adicione a maçã, o suco de maçã, o caldo de legumes diluído e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo, por 12 minutos ou até a maçã amolecer.
3. Acrescente o xerez e a manjerona. Corrija o tempero, se necessário e, em seguida, bata a sopa no liquidificador.
4. Sirva quente, com 1 colher (sopa) de creme de leite em cada prato. Enfeite com raminhos de manjerona.
2. Adicione a maçã, o suco de maçã, o caldo de legumes diluído e o açúcar. Cozinhe, em fogo baixo, por 12 minutos ou até a maçã amolecer.
3. Acrescente o xerez e a manjerona. Corrija o tempero, se necessário e, em seguida, bata a sopa no liquidificador.
4. Sirva quente, com 1 colher (sopa) de creme de leite em cada prato. Enfeite com raminhos de manjerona.