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FICHA TÉCNICA

MACARRÃO COM ALCACHOFRA E PESTO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 3,49
0,230 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 3,54
0,010 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 1,10
0,250 Kg Alcachofra - CoraçãoR$ 46,00R$ 11,50
0,015 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 1,83
0,025 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 1,38
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,400 Kg RadicchioR$ 22,00R$ 8,80
0,250 Kg Macarrão FrescoR$ 6,20R$ 1,55

Modo de Preparo

1. Ferva uma panela grande com água levemente salgada.

2. Enquanto isso, prepare o pesto: coloque todos os ingredientes (pinoli, manteiga, pimentão e manjericão) num processador, com a maior parte do azeite (reserve um pouco para pincelar a alcachofra e o radicchio quando for grelhá-los) e bata até obter uma consistência cremosa, mas ainda áspera.

3. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha no ponto médio.

4. Pincele a alcachofra e o radicchio com o azeite restante e grelhe até ficarem marrom-dourados.

5. Acrescente ao macarrão a alcachofra, o radicchio e o pesto e misture bem. Polvilhe queijo. Sirva imediatamente.