FICHA TÉCNICA
MACARRÃO COM ALCACHOFRA E PESTO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,025 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 1,38 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Radicchio | R$ 22,00 | R$ 8,80 |
0,250 | Kg | Macarrão Fresco | R$ 6,20 | R$ 1,55 |
0,230 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 3,54 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 1,10 |
0,250 | Kg | Alcachofra - Coração | R$ 46,00 | R$ 11,50 |
0,015 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 1,83 |
Modo de Preparo
1. Ferva uma panela grande com água levemente salgada.
2. Enquanto isso, prepare o pesto: coloque todos os ingredientes (pinoli, manteiga, pimentão e manjericão) num processador, com a maior parte do azeite (reserve um pouco para pincelar a alcachofra e o radicchio quando for grelhá-los) e bata até obter uma consistência cremosa, mas ainda áspera.
3. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha no ponto médio.
4. Pincele a alcachofra e o radicchio com o azeite restante e grelhe até ficarem marrom-dourados.
5. Acrescente ao macarrão a alcachofra, o radicchio e o pesto e misture bem. Polvilhe queijo. Sirva imediatamente.
2. Enquanto isso, prepare o pesto: coloque todos os ingredientes (pinoli, manteiga, pimentão e manjericão) num processador, com a maior parte do azeite (reserve um pouco para pincelar a alcachofra e o radicchio quando for grelhá-los) e bata até obter uma consistência cremosa, mas ainda áspera.
3. Leve o macarrão à água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha no ponto médio.
4. Pincele a alcachofra e o radicchio com o azeite restante e grelhe até ficarem marrom-dourados.
5. Acrescente ao macarrão a alcachofra, o radicchio e o pesto e misture bem. Polvilhe queijo. Sirva imediatamente.