FICHA TÉCNICA
ALHO-PORÓ COM ERVA-DOCE AO VINAGRETE
Para 4 (Porções)
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(Porções)

Custo médio por porção: R$ 3,97
Custo médio da receita: R$ 15,89
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,024 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,08 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,040 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 0,93 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,230 | Kg | Erva Doce Fresca (Bulbo) | R$ 12,00 | R$ 2,76 |
0,460 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 7,73 |
0,045 | Kg | Avelã Sem Casca | R$ 50,88 | R$ 2,29 |
Modo de Preparo
1. Ferva uma panela com água salgada, acrescente a erva-doce e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos.
2. Escorra, refresque sob água fria e escorra de novo.
3. Para o vinagrete, misture o vinagre, o sal e o açúcar.
Junte o azeite, misture bem e depois acrescente o creme de leite.
4. Abra os vegetais em leque, em pratos individuais, e coloque por cima algumas colheradas do vinagrete. Polvilhe com avelã e sirva imediatamente.
VARIAÇÃO: A erva-doce pode ser substituida por salsão. Rale o salsão em ralador grosso, depois coloque numa panela com água salgada fervente. Cozinhe por 1 minuto e, em seguida, acrescente o alho-poró crú e cozinhe por mais 1 1/2 minuto. Continue a receita a partir do passo 2.
2. Escorra, refresque sob água fria e escorra de novo.
3. Para o vinagrete, misture o vinagre, o sal e o açúcar.
Junte o azeite, misture bem e depois acrescente o creme de leite.
4. Abra os vegetais em leque, em pratos individuais, e coloque por cima algumas colheradas do vinagrete. Polvilhe com avelã e sirva imediatamente.
VARIAÇÃO: A erva-doce pode ser substituida por salsão. Rale o salsão em ralador grosso, depois coloque numa panela com água salgada fervente. Cozinhe por 1 minuto e, em seguida, acrescente o alho-poró crú e cozinhe por mais 1 1/2 minuto. Continue a receita a partir do passo 2.