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FICHA TÉCNICA

SOPA DE AGRIÃO E AZEDINHA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,150 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,32
0,250 Kg AgriãoR$ 9,10R$ 2,28
0,010 Kg Azedinha em FolhasR$ 18,00R$ 0,18
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
1,000 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 9,00
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,120 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 2,88
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga numa panela grande, acrescente a cebolinha e o alho e cozinhe, em fogo baixo, até amaciarem, mas sem dourar, o que leva cerca de 5 minutos.

2. Acrescente à panela o caldo quente, o leite, a batata picada e o sal. Espere ferver, depois, deixe em fogo baixo, por 5 minutos.

3. Junte o agrião, a azedinha, o açúcar, a noz-moscada, a casca e o suco do limão e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Transfira a sopa para um processador de alimentos e bata até obter um creme liso. Devolva à panela e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver.

5. Sirva cada prato com uma colherada de creme de leite azedo e enfeitada com raminhos de agrião.