FICHA TÉCNICA
SOPA DE AGRIÃO E AZEDINHA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,150 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,32 |
0,250 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 2,28 |
0,010 | Kg | Azedinha em Folhas | R$ 18,00 | R$ 0,18 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
1,000 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 9,00 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,120 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 2,88 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga numa panela grande, acrescente a cebolinha e o alho e cozinhe, em fogo baixo, até amaciarem, mas sem dourar, o que leva cerca de 5 minutos.
2. Acrescente à panela o caldo quente, o leite, a batata picada e o sal. Espere ferver, depois, deixe em fogo baixo, por 5 minutos.
3. Junte o agrião, a azedinha, o açúcar, a noz-moscada, a casca e o suco do limão e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Transfira a sopa para um processador de alimentos e bata até obter um creme liso. Devolva à panela e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver.
5. Sirva cada prato com uma colherada de creme de leite azedo e enfeitada com raminhos de agrião.
2. Acrescente à panela o caldo quente, o leite, a batata picada e o sal. Espere ferver, depois, deixe em fogo baixo, por 5 minutos.
3. Junte o agrião, a azedinha, o açúcar, a noz-moscada, a casca e o suco do limão e cozinhe por mais 5 minutos.
4. Transfira a sopa para um processador de alimentos e bata até obter um creme liso. Devolva à panela e aqueça até ficar bem quente, mas sem deixar ferver.
5. Sirva cada prato com uma colherada de creme de leite azedo e enfeitada com raminhos de agrião.