FICHA TÉCNICA
TALHARIM COM LIMÃO E CHAMPIGNON
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,002 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,18 |
0,175 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 7,74 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 5,80 |
0,240 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 5,76 |
0,250 | Kg | Macarrão Fresco | R$ 6,20 | R$ 1,55 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Leve, ao fogo alto, uma panela grande com água salgada e deixe ferver.
2. Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite de oliva, numa frigideira, acrescente os champignons e o alho e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o vinho branco, a casca e o suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
3. Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra e devolva à panela, levando-a ao fogo baixo. Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.
4. Polvilhe o queijo ralado, aos poucos, para que ele se dissolva por igual.
5. Coloque o talharim em pratos aquecidos e salpique com as tirinhas de casca de limão. Enfeite com raminhos de estragão e sirva imediatamente.
2. Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite de oliva, numa frigideira, acrescente os champignons e o alho e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o vinho branco, a casca e o suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
3. Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra e devolva à panela, levando-a ao fogo baixo. Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.
4. Polvilhe o queijo ralado, aos poucos, para que ele se dissolva por igual.
5. Coloque o talharim em pratos aquecidos e salpique com as tirinhas de casca de limão. Enfeite com raminhos de estragão e sirva imediatamente.