Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TALHARIM COM LIMÃO E CHAMPIGNON

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,002 Kg EstragãoR$ 92,00R$ 0,18
0,175 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 7,74
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,100 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 5,80
0,240 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 5,76
0,250 Kg Macarrão FrescoR$ 6,20R$ 1,55
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24

Modo de Preparo

1. Leve, ao fogo alto, uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

2. Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite de oliva, numa frigideira, acrescente os champignons e o alho e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o vinho branco, a casca e o suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

3. Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra e devolva à panela, levando-a ao fogo baixo. Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

4. Polvilhe o queijo ralado, aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

5. Coloque o talharim em pratos aquecidos e salpique com as tirinhas de casca de limão. Enfeite com raminhos de estragão e sirva imediatamente.