FICHA TÉCNICA
SOPA HÚNGARA DE CEREJA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Cereja | R$ 126,00 | R$ 75,60 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
1,000 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 18,64 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Coloque as cerejas numa panela com o açúcar e o vinho, leve ao fogo alto e deixe ferver. Em seguida, cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
2. Tire a panela do fogo e acrescente a casca e o suco de limão e o conhaque, se for usá-lo. Bata no liquidificador e, depois, junte delicadamente o creme de leite, mexendo sempre.
3. Sirva a sopa quente ou gelada, enfeitada com cerejas frescas e suas folhas, se estiverem disponíveis.
2. Tire a panela do fogo e acrescente a casca e o suco de limão e o conhaque, se for usá-lo. Bata no liquidificador e, depois, junte delicadamente o creme de leite, mexendo sempre.
3. Sirva a sopa quente ou gelada, enfeitada com cerejas frescas e suas folhas, se estiverem disponíveis.