FICHA TÉCNICA
QUEIJO COM PIMENTÃO E PECAN
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,28 |
0,460 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 17,17 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,200 | Kg | Queijo de Cabra | R$ 68,00 | R$ 13,60 |
0,004 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,06 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,100 | Kg | Nozes Pecan | R$ 59,00 | R$ 5,90 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a grelha no ponto mais alto.
2. Coloque os pimentões sob a grelha até queimar toda a pele. Retire-os de sob a grelha, passe em água fria e, depois, descasque-os. Corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em tirinhas. Pincele as tirinhas com bastante azeite.
3. Coloque as nozes pecan e raminhos de tomilho numa frigideira pincelada com óleo vegetal e polvilhe sal por cima. Frite até dourarem ligeiramente, por cerca de 2 minutos.
4. Disponha o queijo sobre um papel de alumínio untado com azeite. Toste sobre grelha média, por uns 3 minutos.
5. Coloque algumas folhas de alface em cada prato e disponha as tirinhas de pimentão e a nozes pecan em torno delas. No centro do prato, coloque o queijo de cabra e enfeite com um raminho de tomilho. Derrame um fio de azeite e o suco de limão sobre cada prato e sirva quente.
2. Coloque os pimentões sob a grelha até queimar toda a pele. Retire-os de sob a grelha, passe em água fria e, depois, descasque-os. Corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em tirinhas. Pincele as tirinhas com bastante azeite.
3. Coloque as nozes pecan e raminhos de tomilho numa frigideira pincelada com óleo vegetal e polvilhe sal por cima. Frite até dourarem ligeiramente, por cerca de 2 minutos.
4. Disponha o queijo sobre um papel de alumínio untado com azeite. Toste sobre grelha média, por uns 3 minutos.
5. Coloque algumas folhas de alface em cada prato e disponha as tirinhas de pimentão e a nozes pecan em torno delas. No centro do prato, coloque o queijo de cabra e enfeite com um raminho de tomilho. Derrame um fio de azeite e o suco de limão sobre cada prato e sirva quente.