FICHA TÉCNICA
MACARRÃO COM SARDINHA I
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 3,56 |
0,002 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,04 |
0,400 | Kg | Anchova em Conserva | R$ 135,00 | R$ 54,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,400 | Kg | Macarrão Talharim (Massa Seca) | R$ 5,25 | R$ 2,10 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,005 | Kg | Anis Estrelado | R$ 50,00 | R$ 0,25 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Sardinha Fresca | R$ 16,00 | R$ 8,00 |
Modo de Preparo
1. Ferva água salgada numa panela grande.
2. Aqueça metade do azeite de oliva numa frigideira grande. Adicione a cebola, o alho, a alcaparra, o anis-estrelado e a erva-doce e refogue até a cebola amolecer e começar a dourar, por cerca de 5 minutos.
3. Coloque o macarrão na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra bem, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha, no ponto médio.
4. Esmague os filés de anchova com o azeite restante e coloque na frigideira onde está a cebola. Acrescente o tomate picado. Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos.
5. Enquanto isso, coloque as sardinhas sobre um papel de alumínio untado com óleo e grelhe por 2 minutos de cada lado, até dourarem por igual.
6. Despeje o molho de cebola e tomate sobre o macarrão e misture bem. Sirva com as sardinhas por cima.
2. Aqueça metade do azeite de oliva numa frigideira grande. Adicione a cebola, o alho, a alcaparra, o anis-estrelado e a erva-doce e refogue até a cebola amolecer e começar a dourar, por cerca de 5 minutos.
3. Coloque o macarrão na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra bem, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha, no ponto médio.
4. Esmague os filés de anchova com o azeite restante e coloque na frigideira onde está a cebola. Acrescente o tomate picado. Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos.
5. Enquanto isso, coloque as sardinhas sobre um papel de alumínio untado com óleo e grelhe por 2 minutos de cada lado, até dourarem por igual.
6. Despeje o molho de cebola e tomate sobre o macarrão e misture bem. Sirva com as sardinhas por cima.