Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MACARRÃO COM SARDINHA I

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,400 Kg Macarrão Talharim (Massa Seca)R$ 5,25R$ 2,10
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,005 Kg Anis EstreladoR$ 50,00R$ 0,25
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Sardinha FrescaR$ 16,00R$ 8,00
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,400 Kg Tomate PeladoR$ 8,90R$ 3,56
0,002 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,04
0,400 Kg Anchova em ConservaR$ 135,00R$ 54,00
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Ferva água salgada numa panela grande.

2. Aqueça metade do azeite de oliva numa frigideira grande. Adicione a cebola, o alho, a alcaparra, o anis-estrelado e a erva-doce e refogue até a cebola amolecer e começar a dourar, por cerca de 5 minutos.

3. Coloque o macarrão na água fervente, mexa bem e cozinhe al dente. Escorra bem, devolva-o à panela e mantenha-o aquecido. Aqueça a grelha, no ponto médio.

4. Esmague os filés de anchova com o azeite restante e coloque na frigideira onde está a cebola. Acrescente o tomate picado. Cozinhe em fogo brando, por 5 minutos.

5. Enquanto isso, coloque as sardinhas sobre um papel de alumínio untado com óleo e grelhe por 2 minutos de cada lado, até dourarem por igual.

6. Despeje o molho de cebola e tomate sobre o macarrão e misture bem. Sirva com as sardinhas por cima.