FICHA TÉCNICA
FÍGADO DE FRANGO COM BACON
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Frango - Miúdos de Fígado | R$ 5,45 | R$ 1,36 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,048 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,13 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,28 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
0,060 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,77 |
Modo de Preparo
1. Será conveniente que os fígados fiquem de molho no leite por 30 minutos. Depois disso, escorra-os e seque-os com papel absorvente.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, acrescente o alho e as fatias de bacon enroladas. Frite, virando sempre, até o bacon começar a dourar.
3. À parte, misture a farinha de rosca, o tomilho e o sal, e espalhe-os num prato. Passe os fígados pela mistura de farinha até ficarem bem cobertos. Em seguida, junte-os à frigideira onde está o bacon.
4. Cozinhe, em fogo médio, até os fígados dourarem por fora, mas ficarem ainda rosados no interior, o que leva 3 ou 4 minutos. Elimine o alho, retire o fígado e o bacon com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Mantenha-os aquecidos.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, acrescente o alho e as fatias de bacon enroladas. Frite, virando sempre, até o bacon começar a dourar.
3. À parte, misture a farinha de rosca, o tomilho e o sal, e espalhe-os num prato. Passe os fígados pela mistura de farinha até ficarem bem cobertos. Em seguida, junte-os à frigideira onde está o bacon.
4. Cozinhe, em fogo médio, até os fígados dourarem por fora, mas ficarem ainda rosados no interior, o que leva 3 ou 4 minutos. Elimine o alho, retire o fígado e o bacon com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Mantenha-os aquecidos.