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FICHA TÉCNICA

FÍGADO DE FRANGO COM BACON

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Frango - Miúdos de FígadoR$ 5,45R$ 1,36
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,048 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,13
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,28
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77
0,060 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,77

Modo de Preparo

1. Será conveniente que os fígados fiquem de molho no leite por 30 minutos. Depois disso, escorra-os e seque-os com papel absorvente.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, acrescente o alho e as fatias de bacon enroladas. Frite, virando sempre, até o bacon começar a dourar.

3. À parte, misture a farinha de rosca, o tomilho e o sal, e espalhe-os num prato. Passe os fígados pela mistura de farinha até ficarem bem cobertos. Em seguida, junte-os à frigideira onde está o bacon.

4. Cozinhe, em fogo médio, até os fígados dourarem por fora, mas ficarem ainda rosados no interior, o que leva 3 ou 4 minutos. Elimine o alho, retire o fígado e o bacon com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Mantenha-os aquecidos.