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FICHA TÉCNICA

VIEIRAS EM MOLHO DE ASPARGOS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,800 Kg Peixe/Frutos do Mar - VieiraR$ 250,00R$ 200,00
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,300 Kg Aspargo FrescoR$ 87,50R$ 26,25
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.

2. Corte um pedaço de 5 cm da ponta dos aspargos e reserve. Corte as hastes em pedaços de 2,5 cm.

3. Ferva uma panela com água salgada, junte as hastes cortadas e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem quase tenras. Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque as pontas dos aspargos na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e mantenha-as aquecidas.

4. Enquanto isso, coloque as vieiras num papel de alumínio untado e asse, no forno preaquecido, por aproximadamente 4 minutos.

5. Coloque as hastes cozidas no processador de alimentos, acrescente o creme de leite e bata até obter um molho liso.

6. Transfira o molho para uma panela pequena. Aqueça, em fogo baixo e não deixe ferver. Corrija o tempero a seu gosto.

7. Coloque algumas colheradas de creme em pratos individuais ou conchas e arrume 2 vieiras sobre cada um. Sirva enfeitado com as pontas de aspargos.