FICHA TÉCNICA
VIEIRAS EM MOLHO DE ASPARGOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Vieira | R$ 250,00 | R$ 200,00 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,300 | Kg | Aspargo Fresco | R$ 87,50 | R$ 26,25 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.
2. Corte um pedaço de 5 cm da ponta dos aspargos e reserve. Corte as hastes em pedaços de 2,5 cm.
3. Ferva uma panela com água salgada, junte as hastes cortadas e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem quase tenras. Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque as pontas dos aspargos na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e mantenha-as aquecidas.
4. Enquanto isso, coloque as vieiras num papel de alumínio untado e asse, no forno preaquecido, por aproximadamente 4 minutos.
5. Coloque as hastes cozidas no processador de alimentos, acrescente o creme de leite e bata até obter um molho liso.
6. Transfira o molho para uma panela pequena. Aqueça, em fogo baixo e não deixe ferver. Corrija o tempero a seu gosto.
7. Coloque algumas colheradas de creme em pratos individuais ou conchas e arrume 2 vieiras sobre cada um. Sirva enfeitado com as pontas de aspargos.
2. Corte um pedaço de 5 cm da ponta dos aspargos e reserve. Corte as hastes em pedaços de 2,5 cm.
3. Ferva uma panela com água salgada, junte as hastes cortadas e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem quase tenras. Retire com uma escumadeira e escorra. Coloque as pontas dos aspargos na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Retire, escorra e mantenha-as aquecidas.
4. Enquanto isso, coloque as vieiras num papel de alumínio untado e asse, no forno preaquecido, por aproximadamente 4 minutos.
5. Coloque as hastes cozidas no processador de alimentos, acrescente o creme de leite e bata até obter um molho liso.
6. Transfira o molho para uma panela pequena. Aqueça, em fogo baixo e não deixe ferver. Corrija o tempero a seu gosto.
7. Coloque algumas colheradas de creme em pratos individuais ou conchas e arrume 2 vieiras sobre cada um. Sirva enfeitado com as pontas de aspargos.