FICHA TÉCNICA
OMELETE SUFLÊ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,036 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,35 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,125 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 7,25 |
0,040 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 2,18 |
Modo de Preparo
1. Bata as claras, numa tigela, até formarem picos firmes.
2. Em uma tigela pequena, bata as gemas com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
3. Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente as gemas às claras em neve, sem misturar demais. Aqueça a grelha no ponto médio.
4. Coloque, numa frigideira pesada com 20 cm de diâmetro, manteiga e óleo e leve ao fogo até dourar. Divida a mistura em partes iguais e faça omeletes individuais. Espalhe a massa por toda a base da frigideira. Polvilhe, sobre a omelete, o queijo emmenthal e salsa picada.
5. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a base da omelete ficar levemente dourada.
6. Com o auxílio de uma espátula, vire a omelete, cozinhe do outro lado, dobre-a e deslize para um prato aquecido. Polvilhe com um pouco do queijo emmenthal e sirva imediatamente.
2. Em uma tigela pequena, bata as gemas com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
3. Com o auxílio de uma espátula, incorpore delicadamente as gemas às claras em neve, sem misturar demais. Aqueça a grelha no ponto médio.
4. Coloque, numa frigideira pesada com 20 cm de diâmetro, manteiga e óleo e leve ao fogo até dourar. Divida a mistura em partes iguais e faça omeletes individuais. Espalhe a massa por toda a base da frigideira. Polvilhe, sobre a omelete, o queijo emmenthal e salsa picada.
5. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a base da omelete ficar levemente dourada.
6. Com o auxílio de uma espátula, vire a omelete, cozinhe do outro lado, dobre-a e deslize para um prato aquecido. Polvilhe com um pouco do queijo emmenthal e sirva imediatamente.