Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MACARRÃO COM NOZES E PASSAS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Molho
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,150 Kg Queijo GorgonzolaR$ 78,51R$ 11,78
0,280 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,09
0,015 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 0,71
0,015 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 2,00
Para a Massa
0,200 Kg Macarrão EspagueteR$ 7,76R$ 1,55
3,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,03
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga.

2. Junte as nozes, as passas e refogue por 3 minutos (cuidado para não queimar).

3. Abaixe o fogo e adicione o gorgonzola. Mexa com uma colher de pau até o queijo derreter.

4. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue. Reserve tampado.

5. Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a água, o sal e leve ao fogo alto para ferver.

7. Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos.

8. Escorra a massa e coloque-a em uma travessa. Regue com o molho, misture bem e sirva.