Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BRIGADEIRO LIGHT

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
30,000 Un Forminha de Papel Nº0R$ 20,00R$ 600,00
Para a Massa
0,020 Kg Pó para Pudim DietéticoR$ 36,00R$ 0,72
0,025 Un Sachê de Adoçante em Pó - 1gR$ 0,05R$ 0,00
0,012 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 0,77
0,015 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,09
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,040 Kg Creme de Leite - LightR$ 11,43R$ 0,46
0,040 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 4,53
0,095 Kg Leite em Pó - DesnatadoR$ 22,60R$ 2,15
Para a Cobertura
0,055 Kg Chocolate Granulado (Diet)R$ 33,00R$ 1,82

Modo de Preparo

1. No liquidificador, coloque o leite em pó, o adoçante, a água, a margarina e bata até obter um creme espesso e homôgeneo. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Em uma panela antiaderente, coloque a mistura do liquidificador e junte o cacau, o pó de pudim e o vinho. Leve em fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 25 minutos).

3. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite mexendo com uma colher até a mistura ficar lisa e brilhante.

4. Despeje em uma travessa refratária grande e deixe esfriar.

5. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e passe-as no granulado.

6. Coloque cada bolinha em forminhas e leve à geladeira até a hora de servir.