FICHA TÉCNICA
BRIGADEIRO LIGHT
Para 25 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
30,000 | Un | Forminha de Papel Nº0 | R$ 20,00 | R$ 600,00 | Para a Massa |
0,020 | Kg | Pó para Pudim Dietético | R$ 36,00 | R$ 0,72 |
0,040 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 4,53 |
0,095 | Kg | Leite em Pó - Desnatado | R$ 22,60 | R$ 2,15 |
0,025 | Un | Sachê de Adoçante em Pó - 1g | R$ 0,05 | R$ 0,00 |
0,012 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 0,77 |
0,015 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,09 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Creme de Leite - Light | R$ 11,43 | R$ 0,46 | Para a Cobertura |
0,055 | Kg | Chocolate Granulado (Diet) | R$ 33,00 | R$ 1,82 |
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque o leite em pó, o adoçante, a água, a margarina e bata até obter um creme espesso e homôgeneo. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela antiaderente, coloque a mistura do liquidificador e junte o cacau, o pó de pudim e o vinho. Leve em fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
3. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite mexendo com uma colher até a mistura ficar lisa e brilhante.
4. Despeje em uma travessa refratária grande e deixe esfriar.
5. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e passe-as no granulado.
6. Coloque cada bolinha em forminhas e leve à geladeira até a hora de servir.
2. Em uma panela antiaderente, coloque a mistura do liquidificador e junte o cacau, o pó de pudim e o vinho. Leve em fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
3. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite mexendo com uma colher até a mistura ficar lisa e brilhante.
4. Despeje em uma travessa refratária grande e deixe esfriar.
5. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e passe-as no granulado.
6. Coloque cada bolinha em forminhas e leve à geladeira até a hora de servir.