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FICHA TÉCNICA

CUSCUZ PAULISTA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,100 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 3,10
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 8,40
0,500 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 21,00
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
0,480 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,43
0,070 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,29
0,500 Kg Farinha de MilhoR$ 11,78R$ 5,89
Decoração
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 8,40
0,080 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 2,48
0,480 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,43
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,100 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 4,20

Modo de Preparo

1. Coloque a farinha de milho em uma tigela grande com água suficiente para umedece-la. Trabalhe-a com as mãos molhadas em salmoura morna, para que as pequenas placas de farinha se desmanchem sem formar grumos.

2. A farinha deve ficar úmida e solta. Deixe-a descansar por uma hora.

3. À parte, prepare um refogado com óleo, a cebola, os tomates, os camarões, a salsa, o sal e a pimenta. Ferva por cerca de quatro minutos e acrescente o palmito e as azeitonas.

4. Conserve ainda no fogo, até o refogado destilar e ficar com bastante molho. Espere esfriar.

5. Em outra panela ou tigela vá aos poucos misturando a farinha e o refogado na porção de quatro medidas de farinha para três de molho (pode ser usada uma concha de feijão para medir as proporções).

6. Prepare o cuscuzeiro, colocando três dedos de água no fundo.

7. Faça a decoração com os ovos cozidos, os palmitos, os tomates, os camaröes, as azeitonas e as folhas de salsa, distribuindo tudo harmoniosamente na superfície perfurada e nas laterais do cuscuzeiro.

8. Coloque dentro a massa do cuscuz, delicadamente, sem apertar. Pressione com os dedos apenas a parte que toca nas paredes do cuscuzeiro, para que não quebre, ao ser desenformado.

9. Disponha um guardanapo sobre a massa e cubra com a tampa. Leve o cuscuzeiro ao fogo alto, por aproximadamente trinta minutos e baixe o fogo assim que a água do fundo comece a ferver.

10. Quando o guardanapo estiver úmido em toda a sua extensão, o cuscuz estará pronto.

11. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente.