FICHA TÉCNICA
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,011 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,20 |
0,120 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 5,18 |
0,008 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,11 |
0,220 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,10 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,095 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,26 |
0,180 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 19,78 |
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Vieira | R$ 250,00 | R$ 62,50 |
0,250 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,55 |
0,004 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,22 |
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 47,50 |
Modo de Preparo
1. Derreta a metade da manteiga numa panela, junte a cebola e refogue até amolecer, por 4 minutos.
2. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente o vinho e mexa até quase ser todo absorvido.
3. Misture o açafrão no caldo de peixe. Junte ao arroz, um quarto por vez, mexendo após cada adição até envolvê-lo todo.
4. Adicione só a metade, no último quarto de caldo. Mexa bem e envolva todo o arroz: deve ficar cremoso e firme, mas não duro.
5. Se precisar de mais cozimento, adicione o caldo restante e mexa até absorver. O tempo de cozimento do arroz deve ser de 20 a 25 minutos. Quando estiver pronto, tampe e mantenha aquecido.
6. Quando quase todo o caldo estiver absorvido, derreta a manteiga restante numa frigideira, junte a vieira e os camarões e frite, em fogo baixo, por 3 minutos de cada lado. Acrescente o sal e a pimenta.
7. Junte ao arroz, cuidadosamente, o creme de leite e o queijo parmesão, adicione a mistura de vieira e camarão e corrija o tempero. Sirva enfeitado com folhas de salsa.
2. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente o vinho e mexa até quase ser todo absorvido.
3. Misture o açafrão no caldo de peixe. Junte ao arroz, um quarto por vez, mexendo após cada adição até envolvê-lo todo.
4. Adicione só a metade, no último quarto de caldo. Mexa bem e envolva todo o arroz: deve ficar cremoso e firme, mas não duro.
5. Se precisar de mais cozimento, adicione o caldo restante e mexa até absorver. O tempo de cozimento do arroz deve ser de 20 a 25 minutos. Quando estiver pronto, tampe e mantenha aquecido.
6. Quando quase todo o caldo estiver absorvido, derreta a manteiga restante numa frigideira, junte a vieira e os camarões e frite, em fogo baixo, por 3 minutos de cada lado. Acrescente o sal e a pimenta.
7. Junte ao arroz, cuidadosamente, o creme de leite e o queijo parmesão, adicione a mistura de vieira e camarão e corrija o tempero. Sirva enfeitado com folhas de salsa.