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FICHA TÉCNICA

SUFLÊ TRUFADO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 0,53
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,060 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 3,24
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,080 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 3,45
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.

2. Coloque, numa panela pequena, o leite, a manteiga, o sal e a farinha. Leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e mexa sem parar até formar um molho liso.

3. Retire do fogo e deixe o molho esfriar por alguns minutos. Junte os 2 tipos de queijos e as gemas.

4. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Acrescente 1/4 das claras ao molho e misture até incorporar. Em seguida, junte delicadamente o restante.

5. Unte muito bem as forminhas, de suflê coloque o
creme até 3/4 da altura. Asse no centro do forno preaquecido por 12 a 15 minutos, até os suflês crescerem bem e dourarem.

6. Enquanto isso, aqueça, em fogo baixo, o creme de leite com as lasquinhas de trufas.

7. Leve os suflês à mesa, quebre a crosta e derrame uma colherada de lasquinhas de trufas em cada um. Sirva.