FICHA TÉCNICA
SOPA DE MANDIOQUINHA AO CURRY
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,011 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 1,74 |
0,500 | Kg | Mandioquinha | R$ 5,50 | R$ 2,75 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,015 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,14 |
0,160 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 3,85 |
0,030 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,13 |
0,140 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 6,05 |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Derreta metade da manteiga numa panela. Junte a cebola e frite até amaciar e começar a dourar. Acrescente o curry e a sálvia e cozinhe por mais 2 minutos.
2. Acrescente a mandioquinha virando bem até que todos os pedaços fiquem cobertos pela manteiga temperada. Adicione a água fervente, o sal e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, até a mandioquinha amolecer, por cerca de 15 minutos.
3. Enquanto isso, derreta a manteiga restante numa frigideira e acrescente o curry. Adicione os pedaços de pão e frite até ficarem crocantes e dourados de todos os lados.
4. Coloque a sopa no processador e bata até alisar. Acrescente o creme de leite e sirva com os cubinhos de pão por cima.
2. Acrescente a mandioquinha virando bem até que todos os pedaços fiquem cobertos pela manteiga temperada. Adicione a água fervente, o sal e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, até a mandioquinha amolecer, por cerca de 15 minutos.
3. Enquanto isso, derreta a manteiga restante numa frigideira e acrescente o curry. Adicione os pedaços de pão e frite até ficarem crocantes e dourados de todos os lados.
4. Coloque a sopa no processador e bata até alisar. Acrescente o creme de leite e sirva com os cubinhos de pão por cima.