FICHA TÉCNICA
SALADA DE GRUYÉRE
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 4,06
Custo médio da receita: R$ 16,24
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 5,40 |
0,125 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,88 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,310 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 | Para Polvilhar |
0,060 | Kg | Queijo Gruyére | R$ 54,00 | R$ 3,24 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Coloque a manteiga, a água e o sal numa panela pequena. Aqueça, em fogo baixo, até derreter a manteiga, depois, aumente o fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e bata até obter uma massa lisa.
3. Retire a panela do fogo e acrescente o ovo batido, um quarto de cada vez, até a massa ficar lisa e brilhante.
4. Acrescente dois terços do gruyère ralado e, com uma colher, coloque bolotas de massa numa assadeira forrada com papel-manteiga, para formar um anel de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Polvilhe com o gruyère, restante e asse no forno preaquecido por 20 minutos, até a massa crescer e dourar.
5. Enquanto isso, faça uma salada de alface salpicada com azeite de oliva e suco de limão. Amontoe a salada no meio do anel de massa, polvilhe com as lascas de gruyère e sirva.
2. Coloque a manteiga, a água e o sal numa panela pequena. Aqueça, em fogo baixo, até derreter a manteiga, depois, aumente o fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e bata até obter uma massa lisa.
3. Retire a panela do fogo e acrescente o ovo batido, um quarto de cada vez, até a massa ficar lisa e brilhante.
4. Acrescente dois terços do gruyère ralado e, com uma colher, coloque bolotas de massa numa assadeira forrada com papel-manteiga, para formar um anel de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Polvilhe com o gruyère, restante e asse no forno preaquecido por 20 minutos, até a massa crescer e dourar.
5. Enquanto isso, faça uma salada de alface salpicada com azeite de oliva e suco de limão. Amontoe a salada no meio do anel de massa, polvilhe com as lascas de gruyère e sirva.