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FICHA TÉCNICA

SALADA DE GRUYÉRE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 4,06
Custo médio da receita:   R$ 16,24

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 5,40
0,125 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,88
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,310 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
Para Polvilhar
0,060 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 3,24

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Coloque a manteiga, a água e o sal numa panela pequena. Aqueça, em fogo baixo, até derreter a manteiga, depois, aumente o fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e bata até obter uma massa lisa.

3. Retire a panela do fogo e acrescente o ovo batido, um quarto de cada vez, até a massa ficar lisa e brilhante.

4. Acrescente dois terços do gruyère ralado e, com uma colher, coloque bolotas de massa numa assadeira forrada com papel-manteiga, para formar um anel de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Polvilhe com o gruyère, restante e asse no forno preaquecido por 20 minutos, até a massa crescer e dourar.

5. Enquanto isso, faça uma salada de alface salpicada com azeite de oliva e suco de limão. Amontoe a salada no meio do anel de massa, polvilhe com as lascas de gruyère e sirva.