FICHA TÉCNICA
FONDUE DE QUEIJO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Acompanhar |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Baguete | R$ 53,90 | R$ 43,12 |
0,720 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 4,49 |
0,330 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 4,62 | Ingredientes |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,360 | Kg | Queijo Emmenthal | R$ 58,00 | R$ 20,88 |
0,450 | Kg | Queijo Catupiry | R$ 19,90 | R$ 8,96 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,400 | Kg | Queijo Fundido | R$ 44,70 | R$ 17,88 |
0,380 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 11,40 |
Modo de Preparo
1. Esfregue o alho em todo interior de um panela média antiaderente.
2. Coloque o catupiry, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até derreter o queijo.
3. Acrescente o requeijão, o emmenthal e o queijo fundido. Deixe cozinhar, mexa sem parar até formar um creme homogêneo.
4. Retire do fogo e junte a noz-moscada e o vinho. Misture bem e volte ao fogo. Deixe esquentar, mas sem ferver.
5. Transfira essa mistura de queijo para a panela de fondue e leve à mesa.
6. Acenda o réchaud (chama baixa) e sirva com os acompanhamentos, distribuídos em potes individuais.
IMPORTANTE: O fondue de queijo deve ser preparado pouco tempo antes de servir, para que não forme uma nata na superfície. Não é aconselhável guardar a sobra.
2. Coloque o catupiry, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até derreter o queijo.
3. Acrescente o requeijão, o emmenthal e o queijo fundido. Deixe cozinhar, mexa sem parar até formar um creme homogêneo.
4. Retire do fogo e junte a noz-moscada e o vinho. Misture bem e volte ao fogo. Deixe esquentar, mas sem ferver.
5. Transfira essa mistura de queijo para a panela de fondue e leve à mesa.
6. Acenda o réchaud (chama baixa) e sirva com os acompanhamentos, distribuídos em potes individuais.
IMPORTANTE: O fondue de queijo deve ser preparado pouco tempo antes de servir, para que não forme uma nata na superfície. Não é aconselhável guardar a sobra.