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FICHA TÉCNICA

FONDUE DE QUEIJO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Acompanhar
0,720 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 4,49
0,330 Kg Tomate CerejaR$ 14,00R$ 4,62
0,800 Kg BagueteR$ 53,90R$ 43,12
Ingredientes
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,360 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 20,88
0,450 Kg Queijo CatupiryR$ 19,90R$ 8,96
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,400 Kg Queijo FundidoR$ 44,70R$ 17,88
0,380 Kg Requeijão CremosoR$ 30,00R$ 11,40
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Esfregue o alho em todo interior de um panela média antiaderente.

2. Coloque o catupiry, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até derreter o queijo.

3. Acrescente o requeijão, o emmenthal e o queijo fundido. Deixe cozinhar, mexa sem parar até formar um creme homogêneo.

4. Retire do fogo e junte a noz-moscada e o vinho. Misture bem e volte ao fogo. Deixe esquentar, mas sem ferver.

5. Transfira essa mistura de queijo para a panela de fondue e leve à mesa.

6. Acenda o réchaud (chama baixa) e sirva com os acompanhamentos, distribuídos em potes individuais.

IMPORTANTE: O fondue de queijo deve ser preparado pouco tempo antes de servir, para que não forme uma nata na superfície. Não é aconselhável guardar a sobra.