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FICHA TÉCNICA

SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,750 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,10
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77
0,750 Kg Abóbora MorangaR$ 2,10R$ 1,58
0,004 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,23
0,100 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,42
0,010 Kg OréganoR$ 269,00R$ 2,69
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,125 Kg Queijo GorgonzolaR$ 78,51R$ 9,81

Modo de Preparo

1. Coloque a abóbora ou a moranga numa panela grande junto com o leite e o sal e cozinhe em fogo médio.

2. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue a cebola, o alho e o bacon por 5 minutos ou até ficarem cozidos, mas não dourados.

3. Acrescente o refogado à abóbora e junte o orégano e as folhas de louro. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que a abóbora amoleça.

4. Retire as folhas de louro e ponha a sopa no processador. Adicione o gorgonzola e bata até ficar uma mistura bem lisa.

5. Experimente a sopa e corrija o tempero, se necessário (o gorgonzola é muito salgado).

6. Sirva em tigelas individuais ou na própria abóbora.

Observações

Caso queira usar a abóbora como recipiente para servir a sopa, recorte a parte superior, como se fosse uma tampa, retire bem as sementes, passe uma água fervente dentro. Se quiser se servir desta abóbora decorativa também, então, corte a tampa e recoloque no lugar, envolva em papel alumínio, com as sementes e levar ao forno por uns 40 minutos para que cozinhe. Retire do forno, destampe, retire as sementes e pode utiliza-la.