FICHA TÉCNICA
SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,750 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,10 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
0,750 | Kg | Abóbora Moranga | R$ 2,10 | R$ 1,58 |
0,004 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,42 |
0,010 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,69 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,125 | Kg | Queijo Gorgonzola | R$ 78,51 | R$ 9,81 |
Modo de Preparo
1. Coloque a abóbora ou a moranga numa panela grande junto com o leite e o sal e cozinhe em fogo médio.
2. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira pequena e refogue a cebola, o alho e o bacon por 5 minutos ou até ficarem cozidos, mas não dourados.
3. Acrescente o refogado à abóbora e junte o orégano e as folhas de louro. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que a abóbora amoleça.
4. Retire as folhas de louro e ponha a sopa no processador. Adicione o gorgonzola e bata até ficar uma mistura bem lisa.
5. Experimente a sopa e corrija o tempero, se necessário (o gorgonzola é muito salgado).
6. Sirva em tigelas individuais ou na própria abóbora.
Observações
Caso queira usar a abóbora como recipiente para servir a sopa, recorte a parte superior, como se fosse uma tampa, retire bem as sementes, passe uma água fervente dentro. Se quiser se servir desta abóbora decorativa também, então, corte a tampa e recoloque no lugar, envolva em papel alumínio, com as sementes e levar ao forno por uns 40 minutos para que cozinhe. Retire do forno, destampe, retire as sementes e pode utiliza-la.