FICHA TÉCNICA
CHUCRUTE ALSACIANO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,600 | Kg | Salsicha de Hot Dog | R$ 11,55 | R$ 6,93 |
0,050 | Kg | Zimbro em Sementes | R$ 54,00 | R$ 2,70 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,350 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 6,52 |
0,600 | Kg | Chucrute | R$ 15,00 | R$ 9,00 |
0,050 | Kg | Banha de Porco | R$ 16,60 | R$ 0,83 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,600 | Kg | Carne Suína - Joelho de Porco (Eisbein) | R$ 17,90 | R$ 10,74 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Carne Suína - Bisteca Defumada (Kassler) | R$ 79,00 | R$ 47,40 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o joelho de porco em água com sal, por quinze minutos.
2. Lave o chucrute rapidamente em bastante água. Escorra-o.
3. Derreta a banha de porco numa panela grande, coloque o zimbro e o louro. Aqueça bem e junte o chucrute. Refogue.
4. Acrescente os demais ingredientes sobre o chucrute e, em fogo lento vá aos poucos derramando o vinho.
5. Tempere com sal, pimenta e deixe meia hora no fogo, com a panela tampada.
6. Na hora de servir, passe o chucrute para a travessa e distribua as carnes em cima.
2. Lave o chucrute rapidamente em bastante água. Escorra-o.
3. Derreta a banha de porco numa panela grande, coloque o zimbro e o louro. Aqueça bem e junte o chucrute. Refogue.
4. Acrescente os demais ingredientes sobre o chucrute e, em fogo lento vá aos poucos derramando o vinho.
5. Tempere com sal, pimenta e deixe meia hora no fogo, com a panela tampada.
6. Na hora de servir, passe o chucrute para a travessa e distribua as carnes em cima.