FICHA TÉCNICA
RISOTO COM VINHO TINTO E FUNGHI PORCINI
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,36 |
0,027 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,57 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,250 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 5,43 |
0,125 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 13,23 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,240 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
0,125 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 2,91 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,060 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 1,66 |
0,125 | Kg | Cogumelo Porcini | R$ 183,00 | R$ 22,88 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 1,10 |
0,010 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda e pesada de 25 cm. Coloque a cebolinha, o alho, o bacon, o cogumelo, a pimenta, o louro, o tomilho e refogue até dourar bem.
2. Acrescente o arroz, o sal, e refogue por 2 minutos até os grãos ficarem bem envolvidos.
3. Junte o vinho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até ele ser absorvido pelo arroz.
4. Junte o caldo de galinha diluído em água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição, até ser todo absorvido.
5. Enquanto isso, cozinhe a vagem em água fervente até apenas amaciar. Escorra e, em seguida, adicione ao risoto, junto com o queijo ralado.
6. Salpique com as lascas de parmesão e sirva imediatamente.
2. Acrescente o arroz, o sal, e refogue por 2 minutos até os grãos ficarem bem envolvidos.
3. Junte o vinho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até ele ser absorvido pelo arroz.
4. Junte o caldo de galinha diluído em água fervente, aos poucos, mexendo após cada adição, até ser todo absorvido.
5. Enquanto isso, cozinhe a vagem em água fervente até apenas amaciar. Escorra e, em seguida, adicione ao risoto, junto com o queijo ralado.
6. Salpique com as lascas de parmesão e sirva imediatamente.