FICHA TÉCNICA
FONDUE DE CAMARÃO
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Camarão |
---|---|---|---|---|
1,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 78,00 | Para Fritar |
0,450 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,35 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 | Para a Massa |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,100 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 0,88 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
PREPARE A MASSA
1. Numa vasilha, misture a farinha e o sal.
2. Junte a cerveja aos poucos e vá misturando com uma colher de pau até formar uma massa.
3. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.
PREPARE O CAMARÃO
4. Lave bem o camarão e seque com papel-toalha.
5. Distribua o crustáceo em porções iguais e coloque-as em pratos. Reserve.
6. Coloque a massa em potes ou cumbucas individuais e reserve.
7. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo baixo por 5 minutos.
8. Transfira o óleo quente para a panela de fondue, leve à mesa e acenda o rechaud com chama baixa.
9. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue, espete o camarão e passe-o na massa, envolvendo bem o crustáceo.
10. Deixe que o excesso escorra (no próprio pote de massa) e coloque na panela de fondue para fritar por cerca de 3 minutos.
1. Numa vasilha, misture a farinha e o sal.
2. Junte a cerveja aos poucos e vá misturando com uma colher de pau até formar uma massa.
3. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.
PREPARE O CAMARÃO
4. Lave bem o camarão e seque com papel-toalha.
5. Distribua o crustáceo em porções iguais e coloque-as em pratos. Reserve.
6. Coloque a massa em potes ou cumbucas individuais e reserve.
7. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo baixo por 5 minutos.
8. Transfira o óleo quente para a panela de fondue, leve à mesa e acenda o rechaud com chama baixa.
9. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue, espete o camarão e passe-o na massa, envolvendo bem o crustáceo.
10. Deixe que o excesso escorra (no próprio pote de massa) e coloque na panela de fondue para fritar por cerca de 3 minutos.