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FICHA TÉCNICA

FONDUE DE CAMARÃO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Camarão
1,200 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 78,00
Para Fritar
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,35
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
Para a Massa
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,100 Litro Cerveja ClaraR$ 8,83R$ 0,88
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

PREPARE A MASSA
1. Numa vasilha, misture a farinha e o sal.

2. Junte a cerveja aos poucos e vá misturando com uma colher de pau até formar uma massa.

3. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.

PREPARE O CAMARÃO
4. Lave bem o camarão e seque com papel-toalha.

5. Distribua o crustáceo em porções iguais e coloque-as em pratos. Reserve.

6. Coloque a massa em potes ou cumbucas individuais e reserve.

7. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo baixo por 5 minutos.

8. Transfira o óleo quente para a panela de fondue, leve à mesa e acenda o rechaud com chama baixa.

9. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue, espete o camarão e passe-o na massa, envolvendo bem o crustáceo.

10. Deixe que o excesso escorra (no próprio pote de massa) e coloque na panela de fondue para fritar por cerca de 3 minutos.