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FICHA TÉCNICA

SOPA DE MEXILHÕES

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,01
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,010 Kg Tomilho FrescoR$ 13,80R$ 0,14
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,015 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,27
0,750 Kg Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem CascaR$ 25,00R$ 18,75
0,020 Kg Coalhada FrescaR$ 23,00R$ 0,46
0,005 Kg OréganoR$ 269,00R$ 1,35
0,005 Kg EstragãoR$ 92,00R$ 0,46

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a cebolinha, o alho e o louro, tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebolinha amaciar, por cerca de 6 minutos. Retire do fogo.

2. Coloque os mexilhões numa panela grande, em fogo alto, junto com o caldo quente e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 3 minutos, para os mexilhões se abrirem (balance a panela de vez em quando).

3. Elimine as conchas que não se abriram. Com uma escumadeira, transfira os mexilhões para tigelas de sopa individuais e mantenha-os aquecidos.

4. Despeje o caldo da panela na frigideira onde está a cebolinha e acrescente as ervas e o açafrão. Ferva por 3 minutos, depois diminua o fogo e adicione a coalhada. Em seguida, vá colocando a manteiga pouco a pouco, mexendo sempre após cada adição.

5. Derrame o caldo sobre os mexilhões e salpique com a salsa picada. Este prato combina muito bem com pão italiano, que poderá ser molhado no caldo.