FICHA TÉCNICA
SOPA DE MEXILHÕES
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,01 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,010 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 13,80 | R$ 0,14 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,015 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,27 |
0,750 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Mexilhão sem Casca | R$ 25,00 | R$ 18,75 |
0,020 | Kg | Coalhada Fresca | R$ 23,00 | R$ 0,46 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
0,005 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,46 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione a cebolinha, o alho e o louro, tampe e cozinhe em fogo baixo até a cebolinha amaciar, por cerca de 6 minutos. Retire do fogo.
2. Coloque os mexilhões numa panela grande, em fogo alto, junto com o caldo quente e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 3 minutos, para os mexilhões se abrirem (balance a panela de vez em quando).
3. Elimine as conchas que não se abriram. Com uma escumadeira, transfira os mexilhões para tigelas de sopa individuais e mantenha-os aquecidos.
4. Despeje o caldo da panela na frigideira onde está a cebolinha e acrescente as ervas e o açafrão. Ferva por 3 minutos, depois diminua o fogo e adicione a coalhada. Em seguida, vá colocando a manteiga pouco a pouco, mexendo sempre após cada adição.
5. Derrame o caldo sobre os mexilhões e salpique com a salsa picada. Este prato combina muito bem com pão italiano, que poderá ser molhado no caldo.