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FICHA TÉCNICA

MINESTRONE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,58
0,100 Kg RepolhoR$ 3,68R$ 0,37
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,02
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,100 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 3,73
0,100 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,55
1,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,100 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,70
0,020 Kg Carne Suína - Toucinho FrescoR$ 14,40R$ 0,29
0,175 Kg Macarrão ArgolinhaR$ 3,40R$ 0,60
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,100 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 0,91
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
Para Servir
0,005 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,28
0,005 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,29
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 5,29

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande e em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e quando estiver amolecida e dourada, misture o toucinho e continue cozinhando, até que fique levemente dourada, sem ficar quebradiça.

2. Despeje a cenoura, a salsa, o pimentão, o alecrim e frite-os até que dourem levemente. Coloque o repolho, o espinafre, a alface e tempere com sal e pimenta. Assim que as folhas murcharem, continue a fritura por mais dois minutos e introduza o caldo diluído. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Se for necessário, vá pingando água.

3. Junte o macarrão e sempre com a panela tampada, deixe cozinhar até ficar al dente. Verifique o sal.

4. Sirva a sopa bem quente, com um fio de azeite de oliva, queijo parmesão e folhas de manjericão.