FICHA TÉCNICA
MINESTRONE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
0,100 | Kg | Repolho | R$ 3,68 | R$ 0,37 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 3,73 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
1,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,70 |
0,020 | Kg | Carne Suína - Toucinho Fresco | R$ 14,40 | R$ 0,29 |
0,175 | Kg | Macarrão Argolinha | R$ 3,40 | R$ 0,60 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,100 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 0,91 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 | Para Servir |
0,005 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,28 |
0,005 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 5,29 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande e em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e quando estiver amolecida e dourada, misture o toucinho e continue cozinhando, até que fique levemente dourada, sem ficar quebradiça.
2. Despeje a cenoura, a salsa, o pimentão, o alecrim e frite-os até que dourem levemente. Coloque o repolho, o espinafre, a alface e tempere com sal e pimenta. Assim que as folhas murcharem, continue a fritura por mais dois minutos e introduza o caldo diluído. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Se for necessário, vá pingando água.
3. Junte o macarrão e sempre com a panela tampada, deixe cozinhar até ficar al dente. Verifique o sal.
4. Sirva a sopa bem quente, com um fio de azeite de oliva, queijo parmesão e folhas de manjericão.
2. Despeje a cenoura, a salsa, o pimentão, o alecrim e frite-os até que dourem levemente. Coloque o repolho, o espinafre, a alface e tempere com sal e pimenta. Assim que as folhas murcharem, continue a fritura por mais dois minutos e introduza o caldo diluído. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Se for necessário, vá pingando água.
3. Junte o macarrão e sempre com a panela tampada, deixe cozinhar até ficar al dente. Verifique o sal.
4. Sirva a sopa bem quente, com um fio de azeite de oliva, queijo parmesão e folhas de manjericão.