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FICHA TÉCNICA

SALADA QUENTE DE BATATA COM LINGUIÇA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Kg Alface CrespaR$ 7,00R$ 0,84
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,002 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,01
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,60
0,008 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,09
0,500 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,05
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,200 Kg Linguiça de LomboR$ 9,88R$ 1,98
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
Para Enfeitar
0,002 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Fure as linguiças com um garfo, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos.

2. Enquanto isso, cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme, por cerca de 15 minutos.

3. Ao mesmo tempo, prepare o molho: esfregue o dente de alho numa tigela pequena e, em seguida, coloque a mostarda, o vinagre, o sal e o açúcar. Misture bem, depois acrescente metade do azeite. Adicione o endro, a cebolinha e pimenta-do-reino.

4. Retire as linguiças da panela e escorra-as bem em papel absorvente. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, junte as linguiças e frite até dourarem ligeiramente.

5. Corte as batatas em cubos e as linguiças em fatias. Arranje algumas folhas de alface em cada prato e coloque em cima um pouco de batata e fatias de linguiça. Derrame o molho por cima e enfeite com cebolinhas inteiras.