FICHA TÉCNICA
SALADA QUENTE DE BATATA COM LINGUIÇA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Alface Crespa | R$ 7,00 | R$ 0,84 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Endro (Dill) | R$ 60,00 | R$ 0,60 |
0,008 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,09 |
0,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,05 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,200 | Kg | Linguiça de Lombo | R$ 9,88 | R$ 1,98 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 | Para Enfeitar |
0,002 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Fure as linguiças com um garfo, coloque numa panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos.
2. Enquanto isso, cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme, por cerca de 15 minutos.
3. Ao mesmo tempo, prepare o molho: esfregue o dente de alho numa tigela pequena e, em seguida, coloque a mostarda, o vinagre, o sal e o açúcar. Misture bem, depois acrescente metade do azeite. Adicione o endro, a cebolinha e pimenta-do-reino.
4. Retire as linguiças da panela e escorra-as bem em papel absorvente. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, junte as linguiças e frite até dourarem ligeiramente.
5. Corte as batatas em cubos e as linguiças em fatias. Arranje algumas folhas de alface em cada prato e coloque em cima um pouco de batata e fatias de linguiça. Derrame o molho por cima e enfeite com cebolinhas inteiras.
2. Enquanto isso, cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme, por cerca de 15 minutos.
3. Ao mesmo tempo, prepare o molho: esfregue o dente de alho numa tigela pequena e, em seguida, coloque a mostarda, o vinagre, o sal e o açúcar. Misture bem, depois acrescente metade do azeite. Adicione o endro, a cebolinha e pimenta-do-reino.
4. Retire as linguiças da panela e escorra-as bem em papel absorvente. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, junte as linguiças e frite até dourarem ligeiramente.
5. Corte as batatas em cubos e as linguiças em fatias. Arranje algumas folhas de alface em cada prato e coloque em cima um pouco de batata e fatias de linguiça. Derrame o molho por cima e enfeite com cebolinhas inteiras.