FICHA TÉCNICA
FATTET HOMMUS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Carne Bovina - Músculo | R$ 27,05 | R$ 27,05 |
0,540 | Kg | Coalhada Fresca | R$ 23,00 | R$ 12,42 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,005 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,420 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 7,06 |
0,020 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 2,44 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,120 | Kg | Pão Sírio | R$ 12,20 | R$ 1,46 |
0,018 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,45 |
Modo de Preparo
1. Deixe os grãos-de-bico de molho em água, de véspera.
2. À parte, doure o pinoli com a manteiga e reserve.
3. Refogue a carne em óleo com um terço do alho amassado, a pimenta e um pouco de sal. Adicione água e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozida, junte os grãos-de-bico escorridos e sem casca e mantenha no fogo até ficarem macios.
4. Em outro recipiente, misture a coalhada com mais um terço do alho amassado, a hortelã seca e uma pitada de sal.
5. Passe a carne com os grãos-de-bico para uma travessa e coloque por cima a coalhada temperada.
7. Derrame o pinoli sobre a coalhada e, no momento de servir, cubra com os pães sírios torrados.
2. À parte, doure o pinoli com a manteiga e reserve.
3. Refogue a carne em óleo com um terço do alho amassado, a pimenta e um pouco de sal. Adicione água e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozida, junte os grãos-de-bico escorridos e sem casca e mantenha no fogo até ficarem macios.
4. Em outro recipiente, misture a coalhada com mais um terço do alho amassado, a hortelã seca e uma pitada de sal.
5. Passe a carne com os grãos-de-bico para uma travessa e coloque por cima a coalhada temperada.
7. Derrame o pinoli sobre a coalhada e, no momento de servir, cubra com os pães sírios torrados.