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FICHA TÉCNICA

ESMALLYE

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Kg Macarrão Cabelo de AnjoR$ 11,50R$ 4,60
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
Para o Creme
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
0,080 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 1,21
0,090 Kg PistacheR$ 55,00R$ 4,95
0,060 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,29
0,300 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,95
Para a Calda
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,036 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,18
0,012 Litro Água de Flor de LaranjeiraR$ 54,00R$ 0,65
1,000 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 4,78

Modo de Preparo

Prepare a massa:
1. Desembarace a massa do macarrão com as mãos, separadando os fios cuidadosamente, sem partí-los. Derrame a manteiga em cima e vá misturando com os dedos, até que a massa fique completamente embebida na manteiga.

Preparo do creme:
2. Misture o leite, o amido de milho e o açúcar.

3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem parar, até engrossar.

4. Retire do fogo e misture o creme de leite e o pistache moído.

Preparo da calda:
5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.

6. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.

7. Após esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.

Finalização:
8. Forre um pirex médio com metade do macarrãozinho, cuidando para não deixar espaços vazios.

9. Coloque o creme por cima e cubra com o macarrãozinho restante.

10. Leve o pirex ao forno quente até formar uma crosta fina.

11. Regue com a calda.