FICHA TÉCNICA
ESMALLYE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Macarrão Cabelo de Anjo | R$ 11,50 | R$ 4,60 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 | Para o Creme |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 |
0,080 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 1,21 |
0,090 | Kg | Pistache | R$ 55,00 | R$ 4,95 |
0,060 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,29 |
0,300 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,95 | Para a Calda |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,036 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,18 |
0,012 | Litro | Água de Flor de Laranjeira | R$ 54,00 | R$ 0,65 |
1,000 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 4,78 |
Modo de Preparo
Prepare a massa:
1. Desembarace a massa do macarrão com as mãos, separadando os fios cuidadosamente, sem partí-los. Derrame a manteiga em cima e vá misturando com os dedos, até que a massa fique completamente embebida na manteiga.
Preparo do creme:
2. Misture o leite, o amido de milho e o açúcar.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem parar, até engrossar.
4. Retire do fogo e misture o creme de leite e o pistache moído.
Preparo da calda:
5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
6. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
7. Após esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.
Finalização:
8. Forre um pirex médio com metade do macarrãozinho, cuidando para não deixar espaços vazios.
9. Coloque o creme por cima e cubra com o macarrãozinho restante.
10. Leve o pirex ao forno quente até formar uma crosta fina.
11. Regue com a calda.
1. Desembarace a massa do macarrão com as mãos, separadando os fios cuidadosamente, sem partí-los. Derrame a manteiga em cima e vá misturando com os dedos, até que a massa fique completamente embebida na manteiga.
Preparo do creme:
2. Misture o leite, o amido de milho e o açúcar.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem parar, até engrossar.
4. Retire do fogo e misture o creme de leite e o pistache moído.
Preparo da calda:
5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
6. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
7. Após esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira.
Finalização:
8. Forre um pirex médio com metade do macarrãozinho, cuidando para não deixar espaços vazios.
9. Coloque o creme por cima e cubra com o macarrãozinho restante.
10. Leve o pirex ao forno quente até formar uma crosta fina.
11. Regue com a calda.