FICHA TÉCNICA
GRATIN DE FRUTAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Amora | R$ 112,00 | R$ 11,20 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,100 | Kg | Framboesa | R$ 99,00 | R$ 9,90 |
0,150 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 6,48 |
0,100 | Kg | Cereja | R$ 126,00 | R$ 12,60 |
0,012 | Litro | Água de Flor de Laranjeira | R$ 54,00 | R$ 0,65 |
0,030 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 0,52 |
0,120 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,57 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a grelha na temperatura máxima.
2. Misture o iogurte, o creme de leite, a gema, a água de flor de laranjeira e 2/3 do açúcar e bata até formar um creme macio e aveludado.
3. Coloque as frutas (já lavadas) em pratos refratários e cubra toda a porção com o creme.
4. Polvilhe o açúcar restante sobre o creme e coloque os pratos na grelha quente. O creme borbulhará e, depois, começará a dourar. Retire enquanto ainda estiver claro e sirva imediatamente.
2. Misture o iogurte, o creme de leite, a gema, a água de flor de laranjeira e 2/3 do açúcar e bata até formar um creme macio e aveludado.
3. Coloque as frutas (já lavadas) em pratos refratários e cubra toda a porção com o creme.
4. Polvilhe o açúcar restante sobre o creme e coloque os pratos na grelha quente. O creme borbulhará e, depois, começará a dourar. Retire enquanto ainda estiver claro e sirva imediatamente.