FICHA TÉCNICA
BRIOCHE AO CREME
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,180 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 3,96 |
0,020 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,14 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,125 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 5,93 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
0,160 | Kg | Brioche | R$ 22,00 | R$ 3,52 |
Modo de Preparo
Se possível, deixe a uva passa de molho, no rum, por uma noite.
1. Escorra as passas, reservando o rum e coloque-as numa panela de fundo espesso, com o açúcar refinado e a água.
2. Aqueça a mistura até levantar fervura e, depois, cozinhe por 5 minutos. Mergulhe o fundo da panela em água gelada, para resfriar a calda rapidamente e, em seguida, adicione o rum reservado.
3. Enquanto isso, corte os brioches ao meio, na horizontal, e torre os lados cortados, até ficarem dourados.
4. Ponha um pouco de calda, em cada metade tostada e, depois, junte as metades com o creme de leite batido.
5. Coloque um pouco de passas e da calda em torno de cada brioche e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com folhas de uva (opcional) e sirva a calda restante, separadamente.
1. Escorra as passas, reservando o rum e coloque-as numa panela de fundo espesso, com o açúcar refinado e a água.
2. Aqueça a mistura até levantar fervura e, depois, cozinhe por 5 minutos. Mergulhe o fundo da panela em água gelada, para resfriar a calda rapidamente e, em seguida, adicione o rum reservado.
3. Enquanto isso, corte os brioches ao meio, na horizontal, e torre os lados cortados, até ficarem dourados.
4. Ponha um pouco de calda, em cada metade tostada e, depois, junte as metades com o creme de leite batido.
5. Coloque um pouco de passas e da calda em torno de cada brioche e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com folhas de uva (opcional) e sirva a calda restante, separadamente.