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FICHA TÉCNICA

BRIOCHE AO CREME

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,180 Litro Run EscuroR$ 22,00R$ 3,96
0,020 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,14
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,125 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 5,93
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
0,160 Kg BriocheR$ 22,00R$ 3,52

Modo de Preparo

Se possível, deixe a uva passa de molho, no rum, por uma noite.

1. Escorra as passas, reservando o rum e coloque-as numa panela de fundo espesso, com o açúcar refinado e a água.

2. Aqueça a mistura até levantar fervura e, depois, cozinhe por 5 minutos. Mergulhe o fundo da panela em água gelada, para resfriar a calda rapidamente e, em seguida, adicione o rum reservado.

3. Enquanto isso, corte os brioches ao meio, na horizontal, e torre os lados cortados, até ficarem dourados.

4. Ponha um pouco de calda, em cada metade tostada e, depois, junte as metades com o creme de leite batido.

5. Coloque um pouco de passas e da calda em torno de cada brioche e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com folhas de uva (opcional) e sirva a calda restante, separadamente.