Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CREME DE MARACUJÁ

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,030 Litro Vinho Xerez - DoceR$ 65,00R$ 1,95
1,500 Kg Maracujá AzedoR$ 40,00R$ 60,00
0,050 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,24

Modo de Preparo

1. Corte 3/4 dos maracujás ao meio e retire a polpa e as sementes.

2. Coloque a polpa e as sementes numa jarra de medida, com o suco e a casca de limão. Adicione o xerez.

3. Com uma batedeira elétrica, no ponto médio, bata o creme de leite e o açúcar até começar a espessar.

4. Continue batendo, em velocidade baixa, e vá acrescentando o suco aos poucos, até o creme formar picos firmes. Verifique o sabor e acrescente mais açucar, se preferir.

5. Coloque o creme em tigelinhas ou copos. Corte os maracujás restantes ao meio, retire a polpa e as sementes e sirva como molho nos pratinhos individuais.

6. Decore cada prato com casca de limão torcida e folha de maracujá. Refrigere até o momento de servir.