FICHA TÉCNICA
CREME DE CAFÉ COM CHOCOLATE AMARGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 2,11 |
0,280 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,09 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,060 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 1,32 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,005 | Kg | Café Solúvel | R$ 139,80 | R$ 0,70 |
Modo de Preparo
1. Prepare o café, acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Espere esfriar.
2. À parte, derreta os pedaços de chocolate numa tigela de vidro colocada sobre uma panela de água fervente.
3. Derrame o chocolate sobre um pedaço de papel-manteiga e alise com uma espátula até obter uma placa de 2 mm de espessura. Leve o papel ao freezer, por 10 minutos.
4. Enquanto isso, bata o creme até começar a espessar e, em seguida, adicione o café frio ou morno e o rum. Continue a bater até o creme formar picos firmes.
5. Divida a mistura entre taças.
6. Tire o chocolate do freezer e corte a placa em triângulos ou tiras. Decore as taças de creme de café com pedaços de chocolate e sirva imediatamente.
OBS.: O chocolate também pode ser derretido no microondas. Nesse caso coloque o chocolate em uma tigela e ligue o forno em ponto médio, por cerca de 5 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais.
2. À parte, derreta os pedaços de chocolate numa tigela de vidro colocada sobre uma panela de água fervente.
3. Derrame o chocolate sobre um pedaço de papel-manteiga e alise com uma espátula até obter uma placa de 2 mm de espessura. Leve o papel ao freezer, por 10 minutos.
4. Enquanto isso, bata o creme até começar a espessar e, em seguida, adicione o café frio ou morno e o rum. Continue a bater até o creme formar picos firmes.
5. Divida a mistura entre taças.
6. Tire o chocolate do freezer e corte a placa em triângulos ou tiras. Decore as taças de creme de café com pedaços de chocolate e sirva imediatamente.
OBS.: O chocolate também pode ser derretido no microondas. Nesse caso coloque o chocolate em uma tigela e ligue o forno em ponto médio, por cerca de 5 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais.