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FICHA TÉCNICA

CREME DE CAFÉ COM CHOCOLATE AMARGO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 2,11
0,280 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,09
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,060 Litro Run EscuroR$ 22,00R$ 1,32
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,005 Kg Café SolúvelR$ 139,80R$ 0,70

Modo de Preparo

1. Prepare o café, acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Espere esfriar.

2. À parte, derreta os pedaços de chocolate numa tigela de vidro colocada sobre uma panela de água fervente.


3. Derrame o chocolate sobre um pedaço de papel-manteiga e alise com uma espátula até obter uma placa de 2 mm de espessura. Leve o papel ao freezer, por 10 minutos.

4. Enquanto isso, bata o creme até começar a espessar e, em seguida, adicione o café frio ou morno e o rum. Continue a bater até o creme formar picos firmes.

5. Divida a mistura entre taças.

6. Tire o chocolate do freezer e corte a placa em triângulos ou tiras. Decore as taças de creme de café com pedaços de chocolate e sirva imediatamente.

OBS.: O chocolate também pode ser derretido no microondas. Nesse caso coloque o chocolate em uma tigela e ligue o forno em ponto médio, por cerca de 5 minutos. Tome cuidado para não cozinhar demais.