Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

OVOS NEVADOS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 1,57
0,008 Litro Água de RosasR$ 54,00R$ 0,43
0,125 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 5,40
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72

Modo de Preparo

1. Coloque a água em metade de uma panela grande e rasa, leve ao fogo e deixe ferver. Depois, reduza bem a chama e mantenha a água fervente.

2. Enquanto isso, bata as claras com o sal até ficarem bem duras e, pouco a pouco, vá acrescentando o açúcar, mas reserve 1/5 da quantidade. Bata até formarem picos firmes.

3. Com uma colher grande, coloque porções do suspiro na água fervente e cozinhe por 2 minutos. Vire os merengues e cozinhe por mais 2 minutos.

4. Tire os merengues da água, com uma escumadeira e transfira-os para um prato. Repita o processo com o suspiro restante.

5. Bata o creme de leite, a água de rosas e o açúcar restante para formar uma calda e, em seguida, misture a geléia de framboesa. Divida o creme entre pratos individuais e ponha 2 merengues em cada um.