FICHA TÉCNICA
OVOS NEVADOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 1,57 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 |
0,008 | Litro | Água de Rosas | R$ 54,00 | R$ 0,43 |
0,125 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 5,40 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Coloque a água em metade de uma panela grande e rasa, leve ao fogo e deixe ferver. Depois, reduza bem a chama e mantenha a água fervente.
2. Enquanto isso, bata as claras com o sal até ficarem bem duras e, pouco a pouco, vá acrescentando o açúcar, mas reserve 1/5 da quantidade. Bata até formarem picos firmes.
3. Com uma colher grande, coloque porções do suspiro na água fervente e cozinhe por 2 minutos. Vire os merengues e cozinhe por mais 2 minutos.
4. Tire os merengues da água, com uma escumadeira e transfira-os para um prato. Repita o processo com o suspiro restante.
5. Bata o creme de leite, a água de rosas e o açúcar restante para formar uma calda e, em seguida, misture a geléia de framboesa. Divida o creme entre pratos individuais e ponha 2 merengues em cada um.
2. Enquanto isso, bata as claras com o sal até ficarem bem duras e, pouco a pouco, vá acrescentando o açúcar, mas reserve 1/5 da quantidade. Bata até formarem picos firmes.
3. Com uma colher grande, coloque porções do suspiro na água fervente e cozinhe por 2 minutos. Vire os merengues e cozinhe por mais 2 minutos.
4. Tire os merengues da água, com uma escumadeira e transfira-os para um prato. Repita o processo com o suspiro restante.
5. Bata o creme de leite, a água de rosas e o açúcar restante para formar uma calda e, em seguida, misture a geléia de framboesa. Divida o creme entre pratos individuais e ponha 2 merengues em cada um.