Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CREME DE GRAPEFRUIT COM GIM

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,012 Litro Água de RosasR$ 54,00R$ 0,65
2,000 Kg GrapefruitsR$ 18,00R$ 36,00
0,370 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 15,98
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,070 Litro GinR$ 28,00R$ 1,96
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10

Modo de Preparo

1. Corte os grapefruits ao meio e extraia o suco, tomando cuidado para não ferir as cascas. Tire o máximo de miolo e membranas possível. Se quiser, ondule as bordas das cascas com um boleador de frutas.

2. Bata o creme de leite até começar a espessar. Depois, acrescente o suco de grapefruit, o gim, a água de rosas e o açúcar, e volte a bater até o creme formar picos firmes.

3. Bata a clara até formar picos firmes e, em seguida, incorpore-a ao creme.

4. Sirva o creme nas metades de grapefruit.