FICHA TÉCNICA
CREME DE GRAPEFRUIT COM GIM
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Litro | Água de Rosas | R$ 54,00 | R$ 0,65 |
2,000 | Kg | Grapefruits | R$ 18,00 | R$ 36,00 |
0,370 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 15,98 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,070 | Litro | Gin | R$ 28,00 | R$ 1,96 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Corte os grapefruits ao meio e extraia o suco, tomando cuidado para não ferir as cascas. Tire o máximo de miolo e membranas possível. Se quiser, ondule as bordas das cascas com um boleador de frutas.
2. Bata o creme de leite até começar a espessar. Depois, acrescente o suco de grapefruit, o gim, a água de rosas e o açúcar, e volte a bater até o creme formar picos firmes.
3. Bata a clara até formar picos firmes e, em seguida, incorpore-a ao creme.
4. Sirva o creme nas metades de grapefruit.
2. Bata o creme de leite até começar a espessar. Depois, acrescente o suco de grapefruit, o gim, a água de rosas e o açúcar, e volte a bater até o creme formar picos firmes.
3. Bata a clara até formar picos firmes e, em seguida, incorpore-a ao creme.
4. Sirva o creme nas metades de grapefruit.