FICHA TÉCNICA
CHARLOTTE DE BANANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,175 | Kg | Geléia - Diversos Sabores | R$ 7,86 | R$ 1,38 |
0,200 | Kg | Biscoito Amanteigado | R$ 29,00 | R$ 5,80 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,250 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 10,80 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,180 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,69 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Tempere a geléia com metade do suco de limão e do açúcar.
2. Amasse as bananas e tempere com o suco de limão e o açúcar restantes e acrescente a casca de limão ralada.
3. Bata o creme de leite com a baunilha até espessar, junte a banana amassada e, em seguida, incorpore a clara em neve.
4. Coloque um anel médio (6 cm) de cortar massa, num prato. Com uma colher pequena, ponha um pouco do creme de banana na base do anel. Contorne o anel com os biscoitos, colocando-os em pé.
5. Encha o círculo de biscoitos com o creme de banana e, depois, levante cuidadosamente o anel. Repita o procedimento para fazer os charlottes. Derrame um pouco de molho de geléia em torno de cada uma e sirva.
2. Amasse as bananas e tempere com o suco de limão e o açúcar restantes e acrescente a casca de limão ralada.
3. Bata o creme de leite com a baunilha até espessar, junte a banana amassada e, em seguida, incorpore a clara em neve.
4. Coloque um anel médio (6 cm) de cortar massa, num prato. Com uma colher pequena, ponha um pouco do creme de banana na base do anel. Contorne o anel com os biscoitos, colocando-os em pé.
5. Encha o círculo de biscoitos com o creme de banana e, depois, levante cuidadosamente o anel. Repita o procedimento para fazer os charlottes. Derrame um pouco de molho de geléia em torno de cada uma e sirva.