FICHA TÉCNICA
MAÇÃ ASSADA COM ALECRIM
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,800 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 11,52 |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
0,001 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,35 |
0,125 | Kg | Pão de Bisnaguinha | R$ 9,80 | R$ 1,23 |
0,002 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,04 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,075 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 1,05 |
0,120 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,78 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Coloque a bisnaguinha, a manteiga, o açúcar mascavo, metade do alecrim e a casca de limão num processador de alimentos e bata até a mistura ficar com a consistência de uma farofa.
3. Corte as maçãs ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo deixando uma borda de 1 cm. Esfregue as superfícies cortadas com o suco de limão. Coloque 1 colher (sopa) de farofa em cada metade.
4. Disponha as maçãs recheadas numa assadeira que as comporte em pé e com um espaço razoável. Derrame a água fervente em volta, até atingir um terço da altura das maçãs. Leve para assar.
5. Enfeite com os raminhos de alecrim restante e sirva com o creme de leite batido adoçado com açúcar de confeiteiro e perfumado com essência de baunilha.
2. Coloque a bisnaguinha, a manteiga, o açúcar mascavo, metade do alecrim e a casca de limão num processador de alimentos e bata até a mistura ficar com a consistência de uma farofa.
3. Corte as maçãs ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo deixando uma borda de 1 cm. Esfregue as superfícies cortadas com o suco de limão. Coloque 1 colher (sopa) de farofa em cada metade.
4. Disponha as maçãs recheadas numa assadeira que as comporte em pé e com um espaço razoável. Derrame a água fervente em volta, até atingir um terço da altura das maçãs. Leve para assar.
5. Enfeite com os raminhos de alecrim restante e sirva com o creme de leite batido adoçado com açúcar de confeiteiro e perfumado com essência de baunilha.