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FICHA TÉCNICA

MAÇÃ ASSADA COM ALECRIM

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,800 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 11,52
0,010 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,07
0,001 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,35
0,125 Kg Pão de BisnaguinhaR$ 9,80R$ 1,23
0,002 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,04
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,075 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 1,05
0,120 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,78
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Coloque a bisnaguinha, a manteiga, o açúcar mascavo, metade do alecrim e a casca de limão num processador de alimentos e bata até a mistura ficar com a consistência de uma farofa.

3. Corte as maçãs ao meio, no sentido horizontal e retire o miolo deixando uma borda de 1 cm. Esfregue as superfícies cortadas com o suco de limão. Coloque 1 colher (sopa) de farofa em cada metade.

4. Disponha as maçãs recheadas numa assadeira que as comporte em pé e com um espaço razoável. Derrame a água fervente em volta, até atingir um terço da altura das maçãs. Leve para assar.

5. Enfeite com os raminhos de alecrim restante e sirva com o creme de leite batido adoçado com açúcar de confeiteiro e perfumado com essência de baunilha.