FICHA TÉCNICA
TORTA DE MAÇÃ II
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 1,77 |
0,012 | Litro | Água de Flor de Laranjeira | R$ 54,00 | R$ 0,65 |
0,045 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,02 |
0,075 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,36 |
0,010 | Litro | Armagnac | R$ 182,00 | R$ 1,82 |
0,045 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 0,68 |
0,005 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,04 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Pincele uma folha de massa com a manteiga derretida. Polvilhe açúcar e coloque em uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Vai sobrar nas bordas.
3. Prepare igualmente a segunda folha e ponha sobre a primeira, formando uma cruz. Faça o mesmo com a terceira folha de massa, de modo a cobrir toda a fôrma. Levante as bordas da massa para criar um ondulado em torno da beirada da fôrma.
4. Arranje as fatias de maçã sobre a massa. Polvilhe com a metade do açúcar restante, depois derrame o armagnac e a água de flor de laranjeira em fio sobre a maçã.
5. Pincele as 3 folhas de massa restantes com manteiga e polvilhe com açúcar. Corte cada uma em 3 triângulos. Segure o centro de cada triângulo entre os dedos e deixe a massa cair em dobras soltas. Ponha os triângulos sobre o recheio, com a ponta para o centro e os lados abertos em leque, cobrindo toda a maçã.
6. Polvilhe o açúcar restante sobre a massa. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 12 minutos, ou até ela ficar dourada e crocante. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
2. Pincele uma folha de massa com a manteiga derretida. Polvilhe açúcar e coloque em uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Vai sobrar nas bordas.
3. Prepare igualmente a segunda folha e ponha sobre a primeira, formando uma cruz. Faça o mesmo com a terceira folha de massa, de modo a cobrir toda a fôrma. Levante as bordas da massa para criar um ondulado em torno da beirada da fôrma.
4. Arranje as fatias de maçã sobre a massa. Polvilhe com a metade do açúcar restante, depois derrame o armagnac e a água de flor de laranjeira em fio sobre a maçã.
5. Pincele as 3 folhas de massa restantes com manteiga e polvilhe com açúcar. Corte cada uma em 3 triângulos. Segure o centro de cada triângulo entre os dedos e deixe a massa cair em dobras soltas. Ponha os triângulos sobre o recheio, com a ponta para o centro e os lados abertos em leque, cobrindo toda a maçã.
6. Polvilhe o açúcar restante sobre a massa. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 12 minutos, ou até ela ficar dourada e crocante. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.