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FICHA TÉCNICA

TORTA DE MAÇÃ II

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 1,77
0,012 Litro Água de Flor de LaranjeiraR$ 54,00R$ 0,65
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
0,075 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,36
0,010 Litro ArmagnacR$ 182,00R$ 1,82
0,045 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 0,68
0,005 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 0,04

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Pincele uma folha de massa com a manteiga derretida. Polvilhe açúcar e coloque em uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Vai sobrar nas bordas.

3. Prepare igualmente a segunda folha e ponha sobre a primeira, formando uma cruz. Faça o mesmo com a terceira folha de massa, de modo a cobrir toda a fôrma. Levante as bordas da massa para criar um ondulado em torno da beirada da fôrma.

4. Arranje as fatias de maçã sobre a massa. Polvilhe com a metade do açúcar restante, depois derrame o armagnac e a água de flor de laranjeira em fio sobre a maçã.

5. Pincele as 3 folhas de massa restantes com manteiga e polvilhe com açúcar. Corte cada uma em 3 triângulos. Segure o centro de cada triângulo entre os dedos e deixe a massa cair em dobras soltas. Ponha os triângulos sobre o recheio, com a ponta para o centro e os lados abertos em leque, cobrindo toda a maçã.

6. Polvilhe o açúcar restante sobre a massa. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 12 minutos, ou até ela ficar dourada e crocante. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.