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FICHA TÉCNICA

SHITAKE COM LAGOSTIM

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - LagostimR$ 85,00R$ 85,00
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,120 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 6,98
0,050 Kg Anchova em ConservaR$ 135,00R$ 6,75
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,100 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 1,28
1,000 Kg Cogumelo ShitakeR$ 70,00R$ 70,00
0,100 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 4,50
0,001 Kg Glutamato Monossódico (ajinomoto)R$ 27,75R$ 0,03
0,002 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Lave bem os shitakes. Retire suas hastes e reserve-os.

2. Salpique um pouco de pimenta-do-reino sobre os shitakes e acrescente o sal.

3. Prepare uma farofa com a azeitona, a anchova, a farinha de rosca, 2/3 do azeite, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino.

4. Recheie os shitakes com a farofa e coloque-os em assadeira untada com azeite.

5. Leve-os ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

6. Lave os lagostins e corte-os ao meio, pelo abdômen, sem desprendê-los da casca.

7. Tempere-os com limão, sal, pimenta-do-reino e ajinomoto.

8. Grelhe com atenção, para não secar e enrijecer a carne do lagostim.

9. Numa frigideira, coloque o restante do azeite, o alho, as hastes picadas dos shitakes, o suco de um limão e salsa.

10. Para servir, disponha os lagostins de costas para baixo no centro da travessa e regue com conteúdo da frigideira. Em volta, coloque os shitakes recheados.