FICHA TÉCNICA
SHITAKE COM LAGOSTIM
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Lagostim | R$ 85,00 | R$ 85,00 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,120 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 6,98 |
0,050 | Kg | Anchova em Conserva | R$ 135,00 | R$ 6,75 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,100 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 1,28 |
1,000 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 70,00 | R$ 70,00 |
0,100 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 4,50 |
0,001 | Kg | Glutamato Monossódico (ajinomoto) | R$ 27,75 | R$ 0,03 |
0,002 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Lave bem os shitakes. Retire suas hastes e reserve-os.
2. Salpique um pouco de pimenta-do-reino sobre os shitakes e acrescente o sal.
3. Prepare uma farofa com a azeitona, a anchova, a farinha de rosca, 2/3 do azeite, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino.
4. Recheie os shitakes com a farofa e coloque-os em assadeira untada com azeite.
5. Leve-os ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
6. Lave os lagostins e corte-os ao meio, pelo abdômen, sem desprendê-los da casca.
7. Tempere-os com limão, sal, pimenta-do-reino e ajinomoto.
8. Grelhe com atenção, para não secar e enrijecer a carne do lagostim.
9. Numa frigideira, coloque o restante do azeite, o alho, as hastes picadas dos shitakes, o suco de um limão e salsa.
10. Para servir, disponha os lagostins de costas para baixo no centro da travessa e regue com conteúdo da frigideira. Em volta, coloque os shitakes recheados.
2. Salpique um pouco de pimenta-do-reino sobre os shitakes e acrescente o sal.
3. Prepare uma farofa com a azeitona, a anchova, a farinha de rosca, 2/3 do azeite, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino.
4. Recheie os shitakes com a farofa e coloque-os em assadeira untada com azeite.
5. Leve-os ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
6. Lave os lagostins e corte-os ao meio, pelo abdômen, sem desprendê-los da casca.
7. Tempere-os com limão, sal, pimenta-do-reino e ajinomoto.
8. Grelhe com atenção, para não secar e enrijecer a carne do lagostim.
9. Numa frigideira, coloque o restante do azeite, o alho, as hastes picadas dos shitakes, o suco de um limão e salsa.
10. Para servir, disponha os lagostins de costas para baixo no centro da travessa e regue com conteúdo da frigideira. Em volta, coloque os shitakes recheados.