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FICHA TÉCNICA

MAÇÃ E PECAN CARAMELIZADA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,110 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,53
0,060 Kg Nozes PecanR$ 59,00R$ 3,54
0,070 Litro Suco de MaçãR$ 5,00R$ 0,35
0,120 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 1,73
0,036 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,84
0,001 Kg Cravo da Índia (em Pó)R$ 63,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Corte as maçãs em círculos de 1/2 cm de espessura. Salpique com um pouco de suco de limão e reserve.

2. Coloque o açúcar numa panela de fundo espesso e aqueça lentamente até derreter e começar a dourar. Acrescente, aos poucos, o suco de maçã, o conhaque, a casca de limão e o restante do suco de limão.

3. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar, ficando com consistência de xarope. Depois, acrescente metade da manteiga e mexa para incorporá-la bem. Retire a panela do fogo.

4. Enquanto isso, derreta a manteiga restante, numa panela grande de fundo espesso, junte as rodelas de maçã e as metades de nozes pecã. Vire-as para envolvê-las bem na manteiga e, em seguida, polvilhe-as com o cravo-da-índia em pó. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, até a maçã ficar bem cozida, mas ainda firme.

5. Divida as rodelas de maçã e as metades de pecã entre os pratos individuais e derrame um pouco de calda por cima.