FICHA TÉCNICA
MAÇÃ E PECAN CARAMELIZADA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,110 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,53 |
0,060 | Kg | Nozes Pecan | R$ 59,00 | R$ 3,54 |
0,070 | Litro | Suco de Maçã | R$ 5,00 | R$ 0,35 |
0,120 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 1,73 |
0,036 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,84 |
0,001 | Kg | Cravo da Índia (em Pó) | R$ 63,00 | R$ 0,06 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Corte as maçãs em círculos de 1/2 cm de espessura. Salpique com um pouco de suco de limão e reserve.
2. Coloque o açúcar numa panela de fundo espesso e aqueça lentamente até derreter e começar a dourar. Acrescente, aos poucos, o suco de maçã, o conhaque, a casca de limão e o restante do suco de limão.
3. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar, ficando com consistência de xarope. Depois, acrescente metade da manteiga e mexa para incorporá-la bem. Retire a panela do fogo.
4. Enquanto isso, derreta a manteiga restante, numa panela grande de fundo espesso, junte as rodelas de maçã e as metades de nozes pecã. Vire-as para envolvê-las bem na manteiga e, em seguida, polvilhe-as com o cravo-da-índia em pó. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, até a maçã ficar bem cozida, mas ainda firme.
5. Divida as rodelas de maçã e as metades de pecã entre os pratos individuais e derrame um pouco de calda por cima.
2. Coloque o açúcar numa panela de fundo espesso e aqueça lentamente até derreter e começar a dourar. Acrescente, aos poucos, o suco de maçã, o conhaque, a casca de limão e o restante do suco de limão.
3. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar, ficando com consistência de xarope. Depois, acrescente metade da manteiga e mexa para incorporá-la bem. Retire a panela do fogo.
4. Enquanto isso, derreta a manteiga restante, numa panela grande de fundo espesso, junte as rodelas de maçã e as metades de nozes pecã. Vire-as para envolvê-las bem na manteiga e, em seguida, polvilhe-as com o cravo-da-índia em pó. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, até a maçã ficar bem cozida, mas ainda firme.
5. Divida as rodelas de maçã e as metades de pecã entre os pratos individuais e derrame um pouco de calda por cima.