FICHA TÉCNICA
MERENGUE COM ABACAXI
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,024 | Litro | Licor Kirsch | R$ 136,00 | R$ 3,26 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 |
0,115 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,55 |
0,001 | Kg | Cremor de Tártaro | R$ 60,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
2. Derreta a manteiga e metade do açúcar, numa frigideira grande. Adicione as rodelas de abacaxi e refogue delicadamente por 3 a 5 minutos, até dourarem. Tire a frigideira do fogo e acrescente o kirsch.
3. Coloque as rodelas de abacaxi e o suco que se desprendeu, numa travessa refratária rasa.
4. Bata as claras em neve até formarem picos macios. Junte o açúcar restante misturado com o cremor de tártaro e continue batendo até formarem picos firmes.
5. Coloque o suspiro num saco de confeitar com o bico estrela e faça um grande caracol por cima de cada rodela de abacaxi.
6. Leve ao forno preaquecido e asse por 6 minutos, até o suspiro ficar dourado.
2. Derreta a manteiga e metade do açúcar, numa frigideira grande. Adicione as rodelas de abacaxi e refogue delicadamente por 3 a 5 minutos, até dourarem. Tire a frigideira do fogo e acrescente o kirsch.
3. Coloque as rodelas de abacaxi e o suco que se desprendeu, numa travessa refratária rasa.
4. Bata as claras em neve até formarem picos macios. Junte o açúcar restante misturado com o cremor de tártaro e continue batendo até formarem picos firmes.
5. Coloque o suspiro num saco de confeitar com o bico estrela e faça um grande caracol por cima de cada rodela de abacaxi.
6. Leve ao forno preaquecido e asse por 6 minutos, até o suspiro ficar dourado.