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FICHA TÉCNICA

MERENGUE COM ABACAXI

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,024 Litro Licor KirschR$ 136,00R$ 3,26
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
2,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,750 Kg AbacaxiR$ 4,94R$ 3,71
0,115 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,55
0,001 Kg Cremor de TártaroR$ 60,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.

2. Derreta a manteiga e metade do açúcar, numa frigideira grande. Adicione as rodelas de abacaxi e refogue delicadamente por 3 a 5 minutos, até dourarem. Tire a frigideira do fogo e acrescente o kirsch.

3. Coloque as rodelas de abacaxi e o suco que se desprendeu, numa travessa refratária rasa.

4. Bata as claras em neve até formarem picos macios. Junte o açúcar restante misturado com o cremor de tártaro e continue batendo até formarem picos firmes.

5. Coloque o suspiro num saco de confeitar com o bico estrela e faça um grande caracol por cima de cada rodela de abacaxi.

6. Leve ao forno preaquecido e asse por 6 minutos, até o suspiro ficar dourado.