Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

ZABAIONE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,120 Litro Vinho MarsalaR$ 57,00R$ 6,84
0,800 Kg NectarinaR$ 28,00R$ 22,40
0,010 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,48
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,500 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 2,39

Modo de Preparo

1. Coloque o vinho, as gemas, o açúcar e a noz-moscada numa tigela grande de vidro ou cerâmica e bata com um batedor de arame até ficarem bem incorporados.

2. Ponha a tigela sobre uma panela de água fervendo, em fogo baixo (o fundo não deve tocar a água) e bata com batedeira elétrica ligada na velocidade média, por 12 a 15 minutos, ou até o creme formar picos macios.

3. Arranje as fatias de nectarina em pratos individuais e coloque o zabaione por cima.

Sirva imediatamente.