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FICHA TÉCNICA

COALHADA COM UVA ITÁLIA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Coalhada FrescaR$ 23,00R$ 0,05
0,050 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,24
0,002 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 0,70
0,240 Litro Vinho MoscatelR$ 23,90R$ 5,74
0,375 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,05
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,185 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,28
0,500 Kg Uva ItáliaR$ 14,00R$ 7,00

Modo de Preparo

1. Aqueça o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e metade do açúcar, numa panela pequena, mexendo bem até o açúcar derreter completamente.

2. Quando for possível suportar o calor da mistura (teste com a ponta do dedo), despeje numa tigela de vidro e acrescente delicadamente a coalhada. Polvilhe a noz-moscada por cima e deixe o creme engrossar em lugar fresco, o que deve levar uns 15 minutos.

3. Enquanto isso, cozinhe, em fogo baixo, as uvas, o açúcar restante e o vinho numa panela grande, até que as frutas amoleçam, por 3 a 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Sirva as frutas ainda mornas, acompanhadas de 2 ou 3 colheradas da coalhada, para cada prato. Se possível, enfeite com folhas pequenas de parreira.