FICHA TÉCNICA
COALHADA COM UVA ITÁLIA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Coalhada Fresca | R$ 23,00 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,185 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,28 |
0,500 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,050 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,24 |
0,002 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 0,70 |
0,240 | Litro | Vinho Moscatel | R$ 23,90 | R$ 5,74 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e metade do açúcar, numa panela pequena, mexendo bem até o açúcar derreter completamente.
2. Quando for possível suportar o calor da mistura (teste com a ponta do dedo), despeje numa tigela de vidro e acrescente delicadamente a coalhada. Polvilhe a noz-moscada por cima e deixe o creme engrossar em lugar fresco, o que deve levar uns 15 minutos.
3. Enquanto isso, cozinhe, em fogo baixo, as uvas, o açúcar restante e o vinho numa panela grande, até que as frutas amoleçam, por 3 a 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Sirva as frutas ainda mornas, acompanhadas de 2 ou 3 colheradas da coalhada, para cada prato. Se possível, enfeite com folhas pequenas de parreira.
2. Quando for possível suportar o calor da mistura (teste com a ponta do dedo), despeje numa tigela de vidro e acrescente delicadamente a coalhada. Polvilhe a noz-moscada por cima e deixe o creme engrossar em lugar fresco, o que deve levar uns 15 minutos.
3. Enquanto isso, cozinhe, em fogo baixo, as uvas, o açúcar restante e o vinho numa panela grande, até que as frutas amoleçam, por 3 a 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Sirva as frutas ainda mornas, acompanhadas de 2 ou 3 colheradas da coalhada, para cada prato. Se possível, enfeite com folhas pequenas de parreira.