FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Corte a casca dos grapefruits em palitinhos.
2. Coloque-os numa panela pequena com água apenas para cobrir. Ferva e depois escorra.
3. Coloque a água e o açúcar numa panela e acrescente as tirinhas de casca cozida. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar completamente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
4. Enquanto isso, lave cuidadosamente os figos e faça um corte em cruz, no alto de cada um. Coloque-os numa panela e despeje o suco de grapefruit por cima. Espere ferver e, depois, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos.
5. Retire os figos com uma escumadeira e reserve. Junte o suco de grapefruit, que ficou na panela, ao xarope com as tirinhas de casca e ferva até a calda começar a dourar.
6. Coloque 3 figos em cada prato e derrame a calda por cima.
2. Coloque-os numa panela pequena com água apenas para cobrir. Ferva e depois escorra.
3. Coloque a água e o açúcar numa panela e acrescente as tirinhas de casca cozida. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar completamente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
4. Enquanto isso, lave cuidadosamente os figos e faça um corte em cruz, no alto de cada um. Coloque-os numa panela e despeje o suco de grapefruit por cima. Espere ferver e, depois, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos.
5. Retire os figos com uma escumadeira e reserve. Junte o suco de grapefruit, que ficou na panela, ao xarope com as tirinhas de casca e ferva até a calda começar a dourar.
6. Coloque 3 figos em cada prato e derrame a calda por cima.