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FICHA TÉCNICA

FIGO COM GRAPEFRUIT CARAMELIZADO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,000 Kg GrapefruitsR$ 18,00R$ 36,00
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,660 Kg Figo RoxoR$ 17,69R$ 11,68

Modo de Preparo

1. Corte a casca dos grapefruits em palitinhos.

2. Coloque-os numa panela pequena com água apenas para cobrir. Ferva e depois escorra.

3. Coloque a água e o açúcar numa panela e acrescente as tirinhas de casca cozida. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar completamente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

4. Enquanto isso, lave cuidadosamente os figos e faça um corte em cruz, no alto de cada um. Coloque-os numa panela e despeje o suco de grapefruit por cima. Espere ferver e, depois, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 5 minutos.

5. Retire os figos com uma escumadeira e reserve. Junte o suco de grapefruit, que ficou na panela, ao xarope com as tirinhas de casca e ferva até a calda começar a dourar.

6. Coloque 3 figos em cada prato e derrame a calda por cima.