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FICHA TÉCNICA

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM SORVETE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Litro Sorvete em Massa Diversos Sabores R$ 10,20R$ 4,08
0,080 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 1,49
0,006 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,06
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,150 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,24
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,095 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,26
0,150 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 2,10

Modo de Preparo

1. Transfira o sorvete do freezer para a geladeira, cerca de 30 minutos antes da hora de servir. Preaqueça o forno a 190ºC.

2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e volte a bater até tudo ficar totalmente incorporado.

3. Adicione a farinha misturada com o fermento e o sal e bata muito bem. Acrescente metade das raspas de chocolate.

4. Coloque pequenas colheradas da massa, numa assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado com óleo, deixando cerca de 5 cm entre as colheradas, para haver espaço para a massa se espalhar.

5. Asse por aproximadamente 10 minutos, no meio do forno preaquecido, até os biscoitos ficarem escuros nas bordas e levemente dourados por cima. Retire da assadeira com o auxílio de uma espátula e coloque numa superfície fria.

6. Sirva os biscoitos ainda mornos, com uma bola de sorvete por cima. Polvilhe o sorvete com as raspas de chocolate restantes.