FICHA TÉCNICA
BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM SORVETE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Litro | Sorvete em Massa Diversos Sabores | R$ 10,20 | R$ 4,08 |
0,080 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 1,49 |
0,006 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,06 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,150 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,24 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
0,095 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,26 |
0,150 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 2,10 |
Modo de Preparo
1. Transfira o sorvete do freezer para a geladeira, cerca de 30 minutos antes da hora de servir. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e volte a bater até tudo ficar totalmente incorporado.
3. Adicione a farinha misturada com o fermento e o sal e bata muito bem. Acrescente metade das raspas de chocolate.
4. Coloque pequenas colheradas da massa, numa assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado com óleo, deixando cerca de 5 cm entre as colheradas, para haver espaço para a massa se espalhar.
5. Asse por aproximadamente 10 minutos, no meio do forno preaquecido, até os biscoitos ficarem escuros nas bordas e levemente dourados por cima. Retire da assadeira com o auxílio de uma espátula e coloque numa superfície fria.
6. Sirva os biscoitos ainda mornos, com uma bola de sorvete por cima. Polvilhe o sorvete com as raspas de chocolate restantes.
2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e volte a bater até tudo ficar totalmente incorporado.
3. Adicione a farinha misturada com o fermento e o sal e bata muito bem. Acrescente metade das raspas de chocolate.
4. Coloque pequenas colheradas da massa, numa assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado com óleo, deixando cerca de 5 cm entre as colheradas, para haver espaço para a massa se espalhar.
5. Asse por aproximadamente 10 minutos, no meio do forno preaquecido, até os biscoitos ficarem escuros nas bordas e levemente dourados por cima. Retire da assadeira com o auxílio de uma espátula e coloque numa superfície fria.
6. Sirva os biscoitos ainda mornos, com uma bola de sorvete por cima. Polvilhe o sorvete com as raspas de chocolate restantes.