FICHA TÉCNICA
PUDIM DE ARROZ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,48 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,185 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,28 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,720 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,02 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,100 | Kg | Arroz Arbóreo (Para Risotos) | R$ 21,70 | R$ 2,17 |
Modo de Preparo
1. Coloque o arroz, o leite, o creme de leite, a metade do açúcar, a essência de baunilha e o louro numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo alto, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerda de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, retire do fogo e junte o ovo batido. Mexa e deixe no fogo até ficar espesso e cremoso.
3. Enquanto isso, aqueça a grelha no ponto máximo.
4. Retire o louro e coloque o arroz numa travessa refratária de modo a quase atingir a borda. Polvilhe com o açúcar restante e doure bem perto do calor da grelha. Sirva quente, enfeitado com as folhas de louro.
2. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, retire do fogo e junte o ovo batido. Mexa e deixe no fogo até ficar espesso e cremoso.
3. Enquanto isso, aqueça a grelha no ponto máximo.
4. Retire o louro e coloque o arroz numa travessa refratária de modo a quase atingir a borda. Polvilhe com o açúcar restante e doure bem perto do calor da grelha. Sirva quente, enfeitado com as folhas de louro.