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FICHA TÉCNICA

PUDIM DE ARROZ

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,185 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,28
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,720 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,02
0,004 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,40
0,100 Kg Arroz Arbóreo (Para Risotos)R$ 21,70R$ 2,17
0,004 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,48
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48

Modo de Preparo

1. Coloque o arroz, o leite, o creme de leite, a metade do açúcar, a essência de baunilha e o louro numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo alto, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerda de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, retire do fogo e junte o ovo batido. Mexa e deixe no fogo até ficar espesso e cremoso.

3. Enquanto isso, aqueça a grelha no ponto máximo.

4. Retire o louro e coloque o arroz numa travessa refratária de modo a quase atingir a borda. Polvilhe com o açúcar restante e doure bem perto do calor da grelha. Sirva quente, enfeitado com as folhas de louro.