FICHA TÉCNICA
TROUXINHA DE MAÇÃ E KINKAN
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,360 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 5,31 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,150 | Kg | Laranjinha (Kinkan) | R$ 15,00 | R$ 2,25 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,390 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 5,62 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
0,024 | Litro | Licor Curaçau Blue | R$ 28,90 | R$ 0,69 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Numa frigideira, derreta a manteiga. Reserve 3 colheres (sopa) e coloque numa xícara.
2. Junte a maçã à frigideira com metade das kinkans, 1/5 do açúcar e o alecrim. Cozinhe, em fogo moderado, por 5 minutos, até a maçã amolecer e começar a caramelizar. Transfira para um prato, para esfriar, e retire o alecrim.
3. Empilhe 3 folhas de massa síria, pincelando cada uma com a manteiga derretida reservada e desencontrando as beiradas.
4. Ponha um pouco do recheio no centro da massa e una as bordas para formar um pacotinho. Aperte bem para fechar, abra as abas e pincele com a manteiga derretida. Repita o procedimento para fazer os outros pastéis.
5. Coloque os pastéis numa assadeira untada e leve ao forno. Asse por 10 a 12 minutos.
6. Enquanto isso, coloque as fatias da kinkan, a água e o açúcar restante numa panela larga, ferva por 5 minutos e adicione o curaçau.
7. Coloque colheradas da calda da kinkan em pratos individuais e disponha um pastel por cima. Enfeite com raminhos de alecrim.
2. Junte a maçã à frigideira com metade das kinkans, 1/5 do açúcar e o alecrim. Cozinhe, em fogo moderado, por 5 minutos, até a maçã amolecer e começar a caramelizar. Transfira para um prato, para esfriar, e retire o alecrim.
3. Empilhe 3 folhas de massa síria, pincelando cada uma com a manteiga derretida reservada e desencontrando as beiradas.
4. Ponha um pouco do recheio no centro da massa e una as bordas para formar um pacotinho. Aperte bem para fechar, abra as abas e pincele com a manteiga derretida. Repita o procedimento para fazer os outros pastéis.
5. Coloque os pastéis numa assadeira untada e leve ao forno. Asse por 10 a 12 minutos.
6. Enquanto isso, coloque as fatias da kinkan, a água e o açúcar restante numa panela larga, ferva por 5 minutos e adicione o curaçau.
7. Coloque colheradas da calda da kinkan em pratos individuais e disponha um pastel por cima. Enfeite com raminhos de alecrim.