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FICHA TÉCNICA

TROUXINHA DE MAÇÃ E KINKAN

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,360 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 5,31
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,390 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 5,62
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48
0,024 Litro Licor Curaçau BlueR$ 28,90R$ 0,69
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,02
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,150 Kg Laranjinha (Kinkan)R$ 15,00R$ 2,25

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 190ºC. Numa frigideira, derreta a manteiga. Reserve 3 colheres (sopa) e coloque numa xícara.

2. Junte a maçã à frigideira com metade das kinkans, 1/5 do açúcar e o alecrim. Cozinhe, em fogo moderado, por 5 minutos, até a maçã amolecer e começar a caramelizar. Transfira para um prato, para esfriar, e retire o alecrim.

3. Empilhe 3 folhas de massa síria, pincelando cada uma com a manteiga derretida reservada e desencontrando as beiradas.

4. Ponha um pouco do recheio no centro da massa e una as bordas para formar um pacotinho. Aperte bem para fechar, abra as abas e pincele com a manteiga derretida. Repita o procedimento para fazer os outros pastéis.

5. Coloque os pastéis numa assadeira untada e leve ao forno. Asse por 10 a 12 minutos.

6. Enquanto isso, coloque as fatias da kinkan, a água e o açúcar restante numa panela larga, ferva por 5 minutos e adicione o curaçau.

7. Coloque colheradas da calda da kinkan em pratos individuais e disponha um pastel por cima. Enfeite com raminhos de alecrim.