FICHA TÉCNICA
PATÊ DE FOIE GRAS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,040 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 2,56 |
0,040 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,75 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Fígado de Pato | R$ 43,00 | R$ 17,20 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Tire os nervos do fígado com uma faca pequena. Coloque o fígado em uma vasilha com bastante gelo, um pouco de água e deixe-o na geladeira por doze horas.
2. Misture em um recipiente os vinhos, o conhaque, o sal e a pimenta. Retire o fígado da geladeira, seque-o e deixe-o marinando na bebida e nos temperos por mais doze horas, sempre na geladeira.
3. Coloque o fígado em uma terrina, tape com papel alumínio e cozinhe por quinze minutos em banho-maria (com água fervendo), no forno a 100ºC.
4. Retire do forno e coloque sobre o patê um papelão, ou madeira. Ponha um peso em cima (aproximadamente 250 g) e deixe o patê esfriar.
5. Leve-o à geladeira e, na hora de servir, desenforme-o e corte-o em fatias grossas.
2. Misture em um recipiente os vinhos, o conhaque, o sal e a pimenta. Retire o fígado da geladeira, seque-o e deixe-o marinando na bebida e nos temperos por mais doze horas, sempre na geladeira.
3. Coloque o fígado em uma terrina, tape com papel alumínio e cozinhe por quinze minutos em banho-maria (com água fervendo), no forno a 100ºC.
4. Retire do forno e coloque sobre o patê um papelão, ou madeira. Ponha um peso em cima (aproximadamente 250 g) e deixe o patê esfriar.
5. Leve-o à geladeira e, na hora de servir, desenforme-o e corte-o em fatias grossas.