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FICHA TÉCNICA

PATÊ DE FOIE GRAS

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,46
0,040 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 2,56
0,040 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,75
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,400 Kg Fígado de PatoR$ 43,00R$ 17,20
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Tire os nervos do fígado com uma faca pequena. Coloque o fígado em uma vasilha com bastante gelo, um pouco de água e deixe-o na geladeira por doze horas.

2. Misture em um recipiente os vinhos, o conhaque, o sal e a pimenta. Retire o fígado da geladeira, seque-o e deixe-o marinando na bebida e nos temperos por mais doze horas, sempre na geladeira.

3. Coloque o fígado em uma terrina, tape com papel alumínio e cozinhe por quinze minutos em banho-maria (com água fervendo), no forno a 100ºC.

4. Retire do forno e coloque sobre o patê um papelão, ou madeira. Ponha um peso em cima (aproximadamente 250 g) e deixe o patê esfriar.

5. Leve-o à geladeira e, na hora de servir, desenforme-o e corte-o em fatias grossas.