FICHA TÉCNICA
TORTINHA DE RICOTA E LIMÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,250 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,14 |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,100 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 4,75 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,07 |
0,350 | Kg | Massa Podre | R$ 6,24 | R$ 2,18 |
0,024 | Litro | Água de Flor de Laranjeira | R$ 54,00 | R$ 1,30 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte forminhas de 10 cm de diâmetro.
2. Coloque a ricota, as gemas, o açúcar, a casca e o suco de limão e a água de flor de laranjeira no processador e bata até misturar bem. Escorra as passas e adicione à mistura (se for possível, deixe as passas de molho por várias horas).
3. Estenda a massa muito fino e, depois, corte em rodelas, usando um cortador de 12 cm de diâmetro. Forre as forminhas com a massa e ondule-a nas bordas com o auxílio de uma faca pequena.
4. Coloque o recheio de ricota em cada tortinha até quase o alto.
5. Leve as tortinhas para assar, no meio do forno preaquecido, por 15 minutos ou até que massa e recheio fiquem levemente dourados.
6. Com uma faca de ponta redonda, retire as tortinhas das fôrmas e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com pétalas de rosa e sirva.
Obs. Para acompanhar use mesmo creme batido temperado com açúcar e água de flor de laranjeira.
2. Coloque a ricota, as gemas, o açúcar, a casca e o suco de limão e a água de flor de laranjeira no processador e bata até misturar bem. Escorra as passas e adicione à mistura (se for possível, deixe as passas de molho por várias horas).
3. Estenda a massa muito fino e, depois, corte em rodelas, usando um cortador de 12 cm de diâmetro. Forre as forminhas com a massa e ondule-a nas bordas com o auxílio de uma faca pequena.
4. Coloque o recheio de ricota em cada tortinha até quase o alto.
5. Leve as tortinhas para assar, no meio do forno preaquecido, por 15 minutos ou até que massa e recheio fiquem levemente dourados.
6. Com uma faca de ponta redonda, retire as tortinhas das fôrmas e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com pétalas de rosa e sirva.
Obs. Para acompanhar use mesmo creme batido temperado com açúcar e água de flor de laranjeira.