FICHA TÉCNICA
MIL FOLHAS DE MAÇÃ
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,28 |
0,130 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 1,87 |
0,015 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,08 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 | Para a Massa |
0,260 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 3,74 |
0,010 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,14 |
0,200 | Kg | Massa Folhada | R$ 14,75 | R$ 2,95 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para a Decoração |
0,005 | Kg | Erva Cidreira | R$ 12,00 | R$ 0,06 |
0,010 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 0,40 |
0,015 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 0,93 | Para a Calda |
0,200 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,14 |
0,015 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 0,60 |
Modo de Preparo
Preparo da massa e das lâminas de maçã:
1. Em uma mesa polvilhada com pouca farinha de trigo, abra a massa folhada com o rolo, numa espessura de dois milímetro.
2. Recorte em 2/3 da massa, discos de aproximadamente seis centímetros de diâmetro e na massa restante discos com diâmetro menor (para a decoração).
3. Corte as maçãs em lâminas no formato de meia-lua. Monte-as como pétalas sobre os discos maiores de massa folhada, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno quente, por cerca de vinte minutos. Asse também os discos menores de massa folhada.
4. Retire e deixe esfriar.
Preparo do recheio:
5. Descasque e faça um purê com a maçã, o açúcar mascavo, o limão e a manteiga.
Preparo da calda:
6. Bata no liquidificador os damascos, a água e o açúcar mascavo. Reserve.
Montagem:
7. Sobreponha em pratos individuais as massas folhadas com as lâminas de maçã e o recheio.
8. Coloque a calda em volta e decore com os leques de damasco sobre os pequenos discos de massa folhada, as cerejas e as folhas de erva-cidreira.
1. Em uma mesa polvilhada com pouca farinha de trigo, abra a massa folhada com o rolo, numa espessura de dois milímetro.
2. Recorte em 2/3 da massa, discos de aproximadamente seis centímetros de diâmetro e na massa restante discos com diâmetro menor (para a decoração).
3. Corte as maçãs em lâminas no formato de meia-lua. Monte-as como pétalas sobre os discos maiores de massa folhada, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno quente, por cerca de vinte minutos. Asse também os discos menores de massa folhada.
4. Retire e deixe esfriar.
Preparo do recheio:
5. Descasque e faça um purê com a maçã, o açúcar mascavo, o limão e a manteiga.
Preparo da calda:
6. Bata no liquidificador os damascos, a água e o açúcar mascavo. Reserve.
Montagem:
7. Sobreponha em pratos individuais as massas folhadas com as lâminas de maçã e o recheio.
8. Coloque a calda em volta e decore com os leques de damasco sobre os pequenos discos de massa folhada, as cerejas e as folhas de erva-cidreira.