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FICHA TÉCNICA

MIL FOLHAS DE MAÇÃ

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
0,020 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,28
0,130 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 1,87
0,015 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,08
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
Para a Massa
0,260 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 3,74
0,010 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,14
0,200 Kg Massa FolhadaR$ 14,75R$ 2,95
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
Para a Decoração
0,005 Kg Erva CidreiraR$ 12,00R$ 0,06
0,010 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 0,40
0,015 Kg Cereja em CaldaR$ 62,00R$ 0,93
Para a Calda
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,14
0,015 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 0,60

Modo de Preparo

Preparo da massa e das lâminas de maçã:
1. Em uma mesa polvilhada com pouca farinha de trigo, abra a massa folhada com o rolo, numa espessura de dois milímetro.

2. Recorte em 2/3 da massa, discos de aproximadamente seis centímetros de diâmetro e na massa restante discos com diâmetro menor (para a decoração).

3. Corte as maçãs em lâminas no formato de meia-lua. Monte-as como pétalas sobre os discos maiores de massa folhada, polvilhe com açúcar mascavo e leve ao forno quente, por cerca de vinte minutos. Asse também os discos menores de massa folhada.

4. Retire e deixe esfriar.

Preparo do recheio:
5. Descasque e faça um purê com a maçã, o açúcar mascavo, o limão e a manteiga.

Preparo da calda:
6. Bata no liquidificador os damascos, a água e o açúcar mascavo. Reserve.

Montagem:
7. Sobreponha em pratos individuais as massas folhadas com as lâminas de maçã e o recheio.

8. Coloque a calda em volta e decore com os leques de damasco sobre os pequenos discos de massa folhada, as cerejas e as folhas de erva-cidreira.